Путин присвоил звание гвардейской 64-й мотострелковой бригаде

putin-prisvoil-zvanie-gvardejskoj-64-j-motostrelkovoj-brigade-3737d5c

Почетное звание бригада, постоянно дислоцированная в Восточном военном округе, получила за участие в боевых действиях «по защите Отечества и государственных интересов»

64-я отдельная мотострелковая бригада во время учений

Президент России Владимир Путин присвоил почетное наименование «гвардейская» 64-й отдельной мотострелковой бригаде. Указ об этом размещен на официальном портале правовой информации.

В документе отмечается, что звание гвардейской бригаде присвоено «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

Бригада числится в составе 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа и располагается в Хабаровском крае. Как пишет издание KP.ru, 64-я отдельная мотострелковая бригада является тактическим соединением Сухопутных войск и была сформирована 1 января 2009 года из 882-го мотострелкового полка 270-й мотострелковой дивизии.

В конце марта Владимир Путин присвоил 126-й отдельной бригаде береговой обороны и 155-й отдельной бригаде морской пехоты звание гвардейских «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

126-я отдельная бригада береговой обороны относится к Черноморскому флоту. 1 сентября 1939 года в Амурской области была сформирована 126-я стрелковая дивизия. В 1960–1980 годах она входила в состав 32-го армейского корпуса Одесского военного округа. В 2003 году на базе 32-го армейского корпуса была образована 36-я отдельная бригада береговой обороны военно-морских сил Украины. 21 марта 2014 года она стала частью Вооруженных сил России как отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота. В декабре тогоже года на базе соединения была сформирована 126-я отдельная бригада береговой обороны.

Читайте на РБК Pro Pro До биткоина: как стартап из 90-х пытался создать цифровую валюту Статьи Pro Антикризисные меры для бизнеса: что делать собственнику прямо сейчас Инструкции Pro «Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России Статьи Pro Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз Статьи Pro Как оптимизировать ИТ-инфраструктуру, чтобы платить меньше Инструкции Pro Когда суд ссылается на спецоперацию — 6 кейсов Кейсы Pro Что изменилось в валютном законодательстве из-за санкций — обзор Статьи Pro Самолеты больше не летают: как быть с командировками и отпусками Инструкции

155-я отдельная бригада морской пехоты входит в состав Тихоокеанского флота. Она была создана 1 декабря 1968 года на базе 55-й дивизии.

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.