Bloomberg поименно назвал российских «ястребов», принявших решение о нападении на Украину

60e2981ccb81d71b1483b5d5f01d1152

Путин решился на военное вторжение в Украину в очень узком кругу представителей российской власти.

Bloomberg поименно назвал российских "ястребов", принявших решение о нападении на Украину

Решение о полномасштабном нападении России на Украину принималось узким кругом «ястребов». Помимо главы Кремля Владимира Путина, это еще три руководителя государственных ведомств РФ, пишетBloomberg со ссылкой на информацию, полученную на условиях анонимности из окружения российского президента.

Среди них министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба ВС Валерий Герасимов и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

В материале говорится, что ограниченность данных, которые получал российский диктатор, привели к провалам ВС РФ на первом этапе войны. Кремль рассчитывал на широкую поддержку российского вторжения среди военных ВСУ и украинских политиков, но этого не произошло.

Кроме того, Путин просчитался в отношении президента Украины Владимира Зеленского, считая его поначалу «слабым» государственным деятелем.

Напомним, по информацииBloomberg, представители российской элиты называют вторжение в Украинуогромной ошибкой, которая серьезно отразится на перспективах России. В то же время они отмечают, что Путин не намерен менять свой курс и продолжит войну в Украине.

Ранее иностранные СМИ сообщили, что Кремль не станет ограничиваться оккупацией Донбасса. В ходе второго этапа войны российские войска попытаются захватить дополнительные территории Украины. В частности, речь идет о создании сухопутного коридора с Крымом.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.