Минобороны сообщило об ударах по 1053 военным объектам Украины

minoborony-soobshhilo-ob-udarah-po-1053-voennym-obektam-ukrainy-135b932

Российские военные сбили две украинские ракеты «Точка-У» и шесть беспилотников, а авиация за ночь уничтожила 73 военных объекта, в том числе пункты управления и склады боеприпасов, заявил Конашенков

Игорь Конашенков

Российские ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки нанесли удары по 1053 военным объектам на территории Украины, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В результате, по данным ведомства, уничтожены 910 опорных пунктов и «районов сосредоточения живой силы противника», 106 огневых позиций артиллерии, 31 пункт управления и шесть складов горюче-смазочных материалов.

Video

За ночь ВКС России нанесли удары по 73 украинским объектам, в том числе четырем пунктам управления и четырем складам боеприпасов, и уничтожили шесть танков, девять бронемашин и батарею 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б», заявил он.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

По словам Конашенкова, российские средства противовоздушной обороны сбили две тактические ракеты Украины «Точка-У» и шесть беспилотников.

Читайте на РБК Pro Pro Meta* в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN Статьи Pro Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды Статьи Pro Европейские порты закрыты для России. Как теперь везти товары из Китая Статьи Pro В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать Статьи Pro Время сложных путей: как в новых условиях доставляют сырье для фармы Инструкции Pro Мы остаемся: как перехватить потребителей на опустевших рынках Статьи Pro Вы хотите признать санкции форс-мажором. Как действовать Инструкции Pro Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать Статьи

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по «демилитаризации и денацификации» Украины. На Украине действует военное положение, дипотношения между странами разорваны. С начала боевых действий, по данным Минобороны, на Украине уничтожены 140 самолетов, почти 496 беспилотников, более 250 зенитных ракетных комплексов, 2,3 тыс. танков и других боевых бронированных машин.

18 апреля ведомство отчиталось об уничтожении под Львовом логистического центра, где находились крупные партии европейского и американского вооружения.

19 апреля министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Вооруженные силы России внедрят новые способы ведения боевых действий, которые поспособствуют лучшей адаптации войск к «современным условиям вооруженного противоборства».

Материалы к статье Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.