В ООН сообщили о более 5 млн беженцев с Украины

v-oon-soobshhili-o-bolee-5-mln-bezhencev-s-ukrainy-f786ad2

ООН: с начала боевых действий Украину покинули более 5 млн человек С конца февраля с Украины уехали свыше 5 млн человек, еще 7,1 млн человек переехали внутри страны. Таким образом, после начала спецоперации свои дома покинули 12,1 млн человек, или более четверти населения

С начала российской военной операции Украину покинули более 5 млн человек, следует из данных портала управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Согласно этим данным, более 2,8 млн человек перебрались в Польшу, еще свыше 757 тыс. украинцев уехали в Румынию, около 549,8 тыс.— в Россию. В Венгрии оказались 471 тыс. украинских беженцев, в Молдавии— почти 427 тыс., в Словакии— 342,8 тыс. Еще 23,7 тыс. человек приняла Белоруссия.

Внутри страны переехали 7,1 млн человек. Таким образом, с конца февраля свои дома покинули свыше 12,1 млн украинцев, или более четверти населения страны (по оценке Минфина Украины, на 1 января 2022 года в стране проживали почти 41,2 млн человек).

Российская спецоперация на Украине проводится с 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что Россия намерена добиться демилитаризации и «денацификации» страны.

Украина после ввода российских войск объявила военное положение и разорвала дипломатические отношения с Москвой.

В Минобороны России 2 апреля сообщали, что с начала спецоперации в Россию из Донбасса и опасных районов Украины были эвакуированы свыше 557 тыс. человек. Более 20 тыс. из них находятся в пунктах временного размещения, сказала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По ее словам,российская сторона принимает все необходимые меры по защите прав эвакуированных граждан.

Читайте на РБК Pro Pro Россияне перешли на кризисные модели шопинга: что и где они скупают Исследования Pro Удешевление и путь на Восток: как санкции изменят пищевую промышленность Прогнозы Pro Чем заменить недоступный в России Arial: 24 шрифта-аналога Статьи Pro Почему России трудно больше продавать в Китае Статьи Pro Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны Статьи Pro Коммуникации в кризис: что и как говорить компании Лекция Pro Европейское небо закрыто для России. Кто выиграет от этой авиаблокады Статьи Pro Европейские порты закрыты для России. Как теперь везти товары из Китая Статьи

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.