Ле Пен назвала эмбарго на энергоресурсы из России «харакири для Европы»

le-pen-nazvala-embargo-na-energoresursy-iz-rossii-harakiri-dlja-evropy-6ebb8fc

По словам кандидата в президенты Франции, эмбарго на поставку нефти и газа из России скажется на простых европейцах, а также приведет к еще большему сближению Москвы и Пекина

Возможное введение эмбарго на импорт российских энергоресурсов, включая нефть и газ, сравнимо с «харакири для Европы». Об этом заявила кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в ходе теледебатов с действующим главой государства Эмманюэлем Макроном, передает Bloomberg.

«Мы не должны совершать харакири, надеясь, что это навредит России, в то время как она сама найдет, куда экспортировать нефть и газ»,— сказала она.

По ее словам, решение о принятии данной меры былобы ошибочным, поскольку это оказалобы негативное влияние на французских граждан. Кроме того, политик уверена, что такой шаг привелбы к сближению России и Китая. «Я опасаюсь, что в итоге появится военная и экономическая сверхдержава, что создалобы большую опасность для Франции и Европы»,— заключила Ле Пен.

С начала военной операции на Украине Евросоюз ввел пять пакетов санкций против России. Последний был утвержден в начале апреля, в нем, помимо прочего, прописан запрет на покупку, импорт или транзит угля и других твердых ископаемых видов топлива из России. Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о работе над шестым пакетом, в рамках которого Брюссель рассматривает вопросы, связанные с энергетическим сектором.

Вице-премьер Александр Новак ранее говорил, что доля экспорта российских энергоресурсов на мировые рынки составляет 20%. По его словам, в случае запрета на российские углеводороды цены на нефть подскочат до $300–500 за баррель, поэтому отказ Европы от энергоносителей из России является маловероятным.

Video

Выборы президента во Франции проходят с 10 апреля. Лидерами по итогам первого тура стали действующий глава государства Макрон (27,84%) и Ле Пен (23,15%). Оба они будут участвовать во втором туре, который пройдет 24 апреля.

Ле Пен ранее говорила, что сближение России с Европой— это важное условие обеспечениябезопасности европейского континента и Франции. В поддержку своих слов она предложила представить, что будет, если «крупнейшая страна в мире объединится с самой густонаселенной страной». Она также пообещала, что «выступит за осуществление стратегического сближения между НАТО и Россией», когда и если Россия и Украина заключат мирное соглашение.

Читайте на РБК Pro Pro Лучший маркетинг — бесплатный: как Mailchimp нашла идею развития в кризис Статьи Pro Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать Статьи Pro Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов Статьи Pro Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно Инструкции Pro Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз Статьи Pro Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции Статьи Pro Чем заменить недоступный в России Arial: 24 шрифта-аналога Статьи Pro «Зомби-предприятия надо закрыть»: как промышленность реагирует на санкции Исследования Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.