В Белгородской области отвергли данные о попытке прорыва танков с Украины

v-belgorodskoj-oblasti-otvergli-dannye-o-popytke-proryva-tankov-s-ukrainy-dbfd384

Информация о попытке украинских танков захватить один из погранпунктов в Белгородской области — это фейк, заявили местные власти. Ранее о такой попытке сообщил российский военный корреспондент Котенок

Владимир Перцев

Сообщения о попытке прорыва украинских танков в районе села Нехотеевка в Белгородской области не соответствуют действительности, заявил глава Белгородского района Владимир Перцев.

«Уважаемые жители Белгородского района! Призываю вас не верить фейку, рассчитанному на создание панических настроений. На территории района все спокойно»,— написал он на странице во «ВКонтакте».

В подтверждение этой информации Перцев прикрепил к посту видеообращение главы администрации Журавлевского сельского поселения Анжелики Самойловой. В это поселение входит два села— Журавлевка и Нехотеевка.

«На территории все спокойно. Магазины работают в штатном режиме, люди занимаются своими делами, ДНД (Добровольная народная дружина.— РБК) следит за охраной порядка»,— сказала она.

О «попытке украинских танков прорваться в Россию» ранее 22 апреля сообщил в Telegram российский военный обозреватель Юрий Котенок. По его словам, ЧП произошло в районе пункта пропуска Гоптовка на границе с Харьковской областью (с российской стороны— погранпункт Нехотеевка). «Было задействовано десять украинских танков, восемь уничтожено, два развернулись назад. В данный момент пункт пропуска Нехотеевка закрыт до особого распоряжения»,— написал Котенок.

РБК направил запросы в Минобороны России и в пресс-службу губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Читайте на РБК Pro Pro Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов Статьи Pro Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать Статьи Pro В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать Статьи Pro Предвестники увольнения: как понять, что с вами готовы попрощаться Инструкции Pro Полиграф и тест на наркотики: как кандидата проверяют при трудоустройстве Статьи Pro Европейские порты закрыты для России. Как теперь везти товары из Китая Статьи Pro Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению Инструкции Pro В кризис так нельзя: пять способов пустить продажи под откос Статьи

С конца февраля власти граничащих с Украиной российских регионов, в частности Белгородской, Брянской и Воронежской областей, неоднократно сообщали об атаках со стороны Украины— обстреле погранпостов и попаданиях ракет. Один из последних случаев произошел 19 апреля. Пострадали три человека, СК возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.