В России рухнула плотина — сотни тысяч жителей на годы отрезаны от районов Кубани

afd54d74cc08e5b17ae587b113f67121

Утром 22 апреля в Краснодарском крае на реке Кубань рухнула плотина Федоровского гидроузла.

В России рухнула плотина - сотни тысяч жителей на годы отрезаны от районов Кубани

Пожары, разрушения и прочие катастрофы происходят в России в последние пару месяцев с завидной регулярностью. На этот раз сообщение о ЧП пришло из Краснодарского края, где рухнула плотина.

Федоровский гидроузел, где произошла авария, закрыли на реконструкцию 29 сентября 2021 года. Мост должны были привести в порядок к концу 2022 года, и власти действительно успели выделить почти полмиллиарда рублей, однако сегодня он полностью обрушился.

«Сотни тысяч жителей (это единственный мост через Кубань на участке от Краснодара до Славянска-на-Кубани – ред.) лишились на долгие годы ближнего сообщения между районами Кубани», — написал в соцсетях депутат Законодательного собрания края Денис Хмелевской. С его слов, теперь властям срочно придется искать деньги, чтобы сделать новый проект.

Весь этот процесс займет 3-4 года при условии финансирования. Однако после слов главы Нацбанка РФ Эльвиры Набиуллиной о предстоящем кризисе становится понятно, что мост на реке Кубань появится гораздо позже ожидаемого срока.

В России рухнула плотина - сотни тысяч жителей на годы отрезаны от районов КубаниВ России рухнула плотина - сотни тысяч жителей на годы отрезаны от районов Кубани

Фото «до»

В России рухнула плотина - сотни тысяч жителей на годы отрезаны от районов КубаниВ России рухнула плотина - сотни тысяч жителей на годы отрезаны от районов Кубани

Фото «после»

Оперштаб края заявляет, что разрушен участок автомобильной дороги и шлюзовые сооружения. Жертв и пострадавших нет.

Источник портала «Юга.ру»говорит, что после аварии появилась вероятность проблемы с водоснабжением рисовых чеков (участок пахотной земли для выращивания риса или других культур – ред.).

«Плотины нет, теперь уровень воды там не поднять (чтобы направить воду в сторону рисовых чеков)», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в городе Королев Московской областигоритздание в промышленной зоне города. В Сети появилось видео с огромными клубами черного дыма. Пока власти не называют объект, где тушат огонь. Известно, что Королев считается «космической столицей РФ».

Недавно в РФгорелДмитровский химический завод иНИИ, где разработали С-400 и «Искандеры».

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине!

Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию.

Подпишитесь на наш телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.