Bloomberg узнал о планах США ввести санкции против Абрамовича

bloomberg-uznal-o-planah-ssha-vvesti-sankcii-protiv-abramovicha-ab461f7

В США сочли неэффективным посредничество Абрамовича в переговорах Москвы и Киева и вернулись к обсуждению санкций против него, пишет Bloomberg. Ранее Минфин США отложил санкции против бизнесмена по просьбе Зеленского, отмечала WSJ

Роман Абрамович

В США высокопоставленные чиновники вновь настаивают на введении санкций против миллиардера Романа Абрамовича, после того как его недавняя поездка в Киев для возобновления переговоров не привела к существенным результатам, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника.

Во время последней поездки в Киев Абрамович не встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским, а вместо этого разговаривал с главой его администрации Андреем Ермаком, сообщили агентству три человека, которые обладают информацией о ходе встречи.

По данным Bloomberg, на этом фоне высокопоставленные чиновники Белого дома начали настаивать на введении санкций, которые были разработаны несколько недель назад.

РБК направил запрос представителю Романа Абрамовича.

В середине апреля американский журнал Fortune со ссылкой на осведомленные источники писал, что Абрамович посетил Киев, чтобы обсудить возможность возобновления российско-украинских переговоров, которые зашли в тупик.

Тем не менее представитель бизнесмена тогда опроверг эти данные. «Господин Абрамович не в Киеве и не был там недавно»,— сказал он РБК.

Читайте на РБК Pro Pro Как выявить спад в экономике по длине юбок и спросу на трусы и помаду Статьи Pro Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис Прогнозы Pro Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно Инструкции Pro Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать Статьи Pro «Великий исход»: почему США накрыла волна увольнений Статьи Pro В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать Статьи Pro Удешевление и путь на Восток: как санкции изменят пищевую промышленность Прогнозы Pro Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии Статьи

Ранее The Wall Street Journal писала, что администрация президента США Джо Байдена готовилась ввести санкции против Абрамовича вместе с Великобританией и ЕС, но Совет национальной безопасности США поручил Минфину воздержаться от введения санкций в его отношении.

По данным издания, это произошло после того, как Зеленский позвонил Байдену и посоветовал подождать с решением по санкциям, поскольку Абрамович может стать посредником в переговорах об урегулировании между Москвой и Киевом.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк 31 марта сообщил, что бизнесмен является «крайне эффективным» посредником во время переговоров российской и украинской делегаций.

«Он частично модерирует процесс с точки зрения, чтобы не было какого-то недоразумения «на входе». То есть когда сторона что-то заявляет, а другая сторона это не так поняла, с точки зрения логистики переговорного процесса»,— объяснял Подоляк.

В Кремле указывали на то, что бизнесмен не является официальным членом российской делегации, но его «задействовали в обеспечении определенных контактов» между сторонами.

Абрамовича заметили 29 марта во дворце Долмабахче прямо перед началом переговоров делегаций в Стамбуле. Он побеседовал с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, рядом с ними находился глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Последний отмечал, что бизнесмен «предпринимает искренние усилия», чтобы помочь урегулировать ситуацию на Украине.

22 апреля глава МИД России Сергей Лавров отметил, что переговоры России и Украины продвигаются «медленно-медленно». Официальный представитель МИДа Мария Захарова говорила, что Россия утратила доверие к украинским переговорщикам, так как Киев меняет свою позицию и пытается «затянуть переговорный процесс».

Подоляк, в свою очередь, говорил, что процесс усложнился после событий в Буче, Мариуполе, Волновахе и Киевской области. «Тот эмоциональный фон, в котором сегодня проходят переговоры, дает основания немного иначе смотреть на ситуацию в целом»,— сказал он.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.