Минобороны заявило о планах ВСУ повторить в Лисичанске провокацию в Буче

minoborony-zajavilo-o-planah-vsu-povtorit-v-lisichanske-provokaciju-v-buche-bf90ccb

В Лисичанск прибыли СМИ, которые ранее участвовали в «постановочных съемках в Буче», добавили в российском Минобороны

Лисичанск

В Лисичанске Луганской Народной Республики (ЛНР) сотрудники СБУ совместно со спецслужбами Великобритании готовят провокацию, говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию.

«С этой целью в город заблаговременно прибыли представители украинских и западных СМИ, ранее осуществлявшие постановочные фото- и видеосъемки в Буче»,— предупредили в штабе.

Согласно заявлению, фейки со стороны киевских властей о якобы «бесчинствах русских» планируют в ближайшее время широко распространить через западные СМИ.

Помимо этого, спецслужбы Украины планируют в районе одесского порта «Южный» провокацию с применением химических веществ для обвинения российских войск в якобы нанесении ударов по объектам гражданской инфраструктуры, добавили в Минобороны России.

«Наиболее вероятным сценарием постановки может стать имитация ракетного удара российских Вооруженных сил по западной военно-морской базе ВМС Украины, в результате которого будет взорван хладокомбинат порта»,— говорится в заявлении.

В Минобороны России еще раз указали на то, что российские военные не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры Украины и гуманно относятся к местному населению.

Читайте на РБК Pro Pro Россияне перешли на кризисные модели шопинга: что и где они скупают Исследования Pro «Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России Статьи Pro Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов Статьи Pro Как Джон Рокфеллер стал богатейшим человеком в мире. История Standard Oil Статьи Pro Глава Bumble: «Я лучше прыгну и упаду, чем буду вечно стоять на краю» Статьи Pro Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору Статьи Pro Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль Инструкции Pro Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны Статьи

В начале апреля украинские власти и западные СМИ, в том числе Reuters и AFP, опубликовали кадры из украинского города Буча, на которых видны трупы в гражданской одежде со связанными руками.

Минобороны России назвало опубликованные фото и видео провокацией и заявило, что российские военные непричастны к убийствам мирных жителей. В ведомстве указали на то, что российские подразделения покинули Бучу 30 марта и за то время, пока они контролировали город, «ни один местный житель не пострадал».

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что данные об убийствах мирного населения в Буче— это «инсценировка» Киева и его «западных покровителей». Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее в Буче, напомнил об ударах военных США по Сирии, после того как сирийских военных обвинили в применении химоружия. По словам президента, позже выяснилось, что эти обвинения были фейком. «Такойже фейк и в Буче»,— заключил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 23 апреля предупредила, что США вместе с союзниками по НАТО находятся на финальной стадии подготовки провокаций на Украине, которые должны убедить мировое сообщество в «применении Россией отравляющих боевых веществ и биологических агентов».

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.