Экзитполы показали победу Макрона на президентских выборах

ekzitpoly-pokazali-pobedu-makrona-na-prezidentskih-vyborah-6c26516

По данным опросов, действующий президент во втором туре выборов набрал от 57,6 до 58,2%. Его соперница Марин Ле Пен признала поражение

Эмманюэль Макрон

Во Франции закончилось голосование во втором туре президентских выборов, в который вышли действующий президент Эмманюэль Макрон и его соперница, председатель партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Опросы показывают победу Макрона:

  • IPSOS: Макрон— 58,2%, Ле Пен— 41,8%;
  • IFOP: Макрон— 58%, Ле Пен— 42%;
  • Elabe: Макрон— 57,6%, Ле Пен— 42,4%;
  • OpinionWay: Макрон— 57,9%, Ле Пен— 42,1%.

Ле Пен заявила, что признает поражение, но назвала набранное ею количество голосов «громкой победой», передает BFM.

Глава Евросовета Шарль Мишель и премьер-министр Бельгии Александр де Кро и премьер Нидерландов Марк Рютте поздравили Макрона с победой.

Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (9:00 мск) и закрылись в 19:00 (в Париже, Лилле, Бордо, Марселе и Тулузе— в 20:00). К 17:00 явка составила 62,33%.

Голосование в первом туре прошло 10 апреля, в нем участвовали 12 кандидатов. Выиграл Макрон (27,85%), Ле Пен заняла второе место (23,15%), они прошли во второй тур. Третьим оказался лидер «Непокоренной Франции» Жан-Люк Меланшон (21,95%). Почти все кандидаты после первого тура высказались в поддержку Макрона, лидер правой партии «Реконкиста» Эрик Земмур (он стал четвертым с 8,07% голосов) призвал голосовать за Ле Пен.

Читайте на РБК Pro Pro «Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России Статьи Pro Лучший маркетинг — бесплатный: как Mailchimp нашла идею развития в кризис Статьи Pro Падение прибыли Goldman Sachs на 42,9%. Инвестировать ли в банки США Статьи Pro Удешевление и путь на Восток: как санкции изменят пищевую промышленность Прогнозы Pro 6 важных для карьеры навыков, которые вы получите во время поиска работы Статьи Pro Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов Статьи Pro Как выявить спад в экономике по длине юбок и спросу на трусы и помаду Статьи Pro Слушаю, но слышу не то: как справиться с коммуникационными искажениями Инструкции

На предыдущих выборах президента в 2017 году Макрон победил с результатом 66,10%, Ле Пен получила 33,90% голосов.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.