Белгородский губернатор сообщил об обстреле села со стороны Украины

belgorodskij-gubernator-soobshhil-ob-obstrele-sela-so-storony-ukrainy-5d68765

Вячеслав Гладков

Населенный пункт Нехотеевка в Белгородской области обстреляли со стороны Украины, сообщил в Telegram глава региона Вячеслав Гладков.

«Был обстрел с украинской стороны Нехотеевки. Есть поврежденные жилые постройки и личный транспорт. Пострадавших среди мирных жителей нет»,— написал губернатор.

На границе с Харьковской областью находятся две Нехотеевки— хутор в Белгородском районе, там располагается одноименный пограничный пункт, а также село в Шебекинском районе. Гладков не уточнил, о каком именно населенном пункте идет речь.

Позднее губернатор добавил, что повреждения получили четыре дома и один автомобиль.

Накануне, 24 апреля, другое белгородское село— Отрадное— подверглось обстрелу. Власти Белгородского района сообщили, что снаряд упал в поле, вдалеке от зданий. В результате инцидента никто не пострадал, разрушений в результате обстрела не было. 19 апреля при обстреле еще одного села, Головчино пострадали три человека, говорил губернатор Гладков.

25 апреля он объявил, что в регионе будет продлен «желтый» уровень террористической опасности, который ввели 11 апреля. Он будет действовать до 10 мая. Аналогичное решение принял и глава соседней Курской области Роман Старовойт: там режим будет действовать до 11 мая в связи с сохранением риска «возможных провокаций со стороны украинских националистов».

Читайте на РБК Pro Pro Предвестники увольнения: как понять, что с вами готовы попрощаться Инструкции Pro Как изменится потребитель и маркетинг в России в 2022 году Статьи Pro В кризис так нельзя: пять способов пустить продажи под откос Статьи Pro Заложники микроменеджеров: зачем компании массово возвращают людей в офис Статьи Pro Разворот на 180 градусов: чем и с кем Россия будет торговать теперь Прогнозы Pro «Зомби-предприятия надо закрыть»: как промышленность реагирует на санкции Исследования Pro Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны Статьи Pro Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов Статьи Материалы к статье Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.