В Госдуму внесут проект об амнистии за административные нарушения ПДД

v-gosdumu-vnesut-proekt-ob-amnistii-za-administrativnye-narushenija-pdd-676eece

Инициаторы считают, что принятие проекта постановления позволит в условиях санкций поддержать граждан, совершивших административные правонарушения, не «представляющие существенной общественной опасности»

ЛДПР собирается внести в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения. Текст инициативы опубликовал в своем Telegram-канале один из авторов, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Под амнистию могут подпасть практически все штрафы, предусмотренные главой 12 КоАП «Административные правонарушения в области дорожного движения».

Исключение предложено сделать для штрафов по ст. 12.8 и 12.26— управление автомобилем в пьяном виде, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и невыполнение водителем требования о прохождения медосвидетельствования.

Авторы считают, что это поддержит граждан в условиях санкций, а также сохранит их деньги.

В середине апреля в ГИБДД сообщили, что не будут привлекать к ответственности водителей за малозначительные нарушения правил дорожного движения. Сотрудники ведомства решили сосредоточиться на тех, кто непосредственно способствует совершению ДТП, в частностина пьяных водителях.

Малозначительным правонарушением считается действие или бездействие, формально содержащее признаки административного правонарушения, но «с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений», пояснили в ведомстве.

Читайте на РБК Pro Pro Удешевление и путь на Восток: как санкции изменят пищевую промышленность Прогнозы Pro 6 важных для карьеры навыков, которые вы получите во время поиска работы Статьи Pro НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года Статьи Pro Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль Инструкции Pro Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии Статьи Pro Meta* в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN Статьи Pro Зарубежные компании отказываются выполнять обязательства. Что делать Инструкции Pro Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции Статьи

Также в ГИБДД отметили, что к административным правонарушениям нельзя отнести причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости. Случаи, когда эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем его предотвращение, не будут считаться нарушениями, согласно ст. 2.7 КоАП.

Материалы к статье Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.