Путин пообещал «молниеносный ответ» в случае угрозы для России

putin-poobeshhal-molnienosnyj-otvet-v-sluchae-ugrozy-dlja-rossii-4fea59d

Путин пообещал молниеносный ответ на вмешательство в ситуацию на Украине со стороны В случае угрозы стратегической безопасности Россия использует средства, которых пока ни у кого другого нет, заявил он. Неделю назад Путин по видеосвязи наблюдал за учебным пуском межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат»

Владимир Путин

Ответ Москвы будет молниеносным, если кто-то захочет вмешаться в события на Украине и будет создавать для России неприемлемые угрозы стратегического характера, заявил президент Владимир Путин на встрече с Советом законодателей.

«У нас есть для этого все инструменты— такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем, мы будем их использовать, если потребуется. Все решения у нас на этот счет приняты»,— сказал он.

Video

Россия проводит специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Спустя три дня после ее начала Путин приказал привести силы сдерживания России, в которые входят и стратегические ядерные силы, в особый режим сдерживания. 28 февраля министр обороны Сергей Шойгу доложил, что приказ выполнен и дежурные силы Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанских флотов, Дальней авиации приступили к боевому дежурству усиленным составом.

Помимо этого, 20 апреля Россия объявила о первом успешном испытательном запуске межконтинентальной ракеты «Сармат». Путин, который наблюдал за испытаниями по видеосвязи, отметил, что аналогов этому комплексу «в мире нет и еще долго не будет». «Это действительно уникальное оружие будет укреплять боевой потенциал наших вооруженных сил, надежно обеспечит безопасность России от внешних угроз и заставит задуматься тех, кто в пылу оголтелой, агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране»,— сказал президент.

О том, что Россия «молниеносно ответит» на возможные угрозы, он заявил после высказываний британских властей. Так, замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи отметил, что Лондон считает допустимыми удары по «законным военным целям» на территории России с помощью западного оружия для нарушения снабжения российской армии. В Минобороны после заявления британского министра предупредили, что российские военные «находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием большой дальности по центрам принятия соответствующих решений в Киеве».

Читайте на РБК Pro Pro Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз Статьи Pro Серверы с автоматчиками: с каким бизнесом россияне выходят в Африку Статьи Pro «Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями Прогнозы Pro Удешевление и путь на Восток: как санкции изменят пищевую промышленность Прогнозы Pro В кризис так нельзя: пять способов пустить продажи под откос Статьи Pro ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд Статьи Pro Россияне перешли на кризисные модели шопинга: что и где они скупают Исследования Pro Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны Статьи

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.