В Кремле анонсировали скорое решение о прямых выборах губернаторов

v-kremle-anonsirovali-skoroe-reshenie-o-prjamyh-vyborah-gubernatorov-e2e93b3

Источники РБК сообщали, что в Кремле обсуждают отказ от прямых выборов глав регионов. Ранее власти заявляли, что этот вопрос не обсуждается. Теперь в Кремле говорят, что вопрос «пока еще в консультациях»

Решение о проведении прямых выборов губернаторов в 2022 году, вероятно, будет принято в ближайшие дни, заявил заместитель начальника управления президента России по внутренней политике Владимир Мазур, передает ТАСС.

«Пока еще в консультациях, вчера президент сказал, что мы должны давать населению право участвовать в этом. Хотя и тот и другой вариант подразумевают участие: либо напрямую, либо через представителей»,— сказал Мазур.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что президент Владимир Путин на заседании Совета законодателей 27 апреля может высказать свое отношение к возможной отмене прямых выборов губернаторов. По словам собеседников РБК, высока вероятность принятия такого решения. Один из источников уточнял, что речь идет о возможной отмене всех прямых губернаторских кампаний в этом году.

Другой собеседник отметил, что губернаторам, возможно, предложат решать этот вопрос на свое усмотрение, но рекомендуют отменить прямые кампании.

О том, что в Кремле обсуждается такая возможность, сообщали также источники «Коммерсанта» и«Медузы» (признана Минюстом иноагентом). Собеседники РБК добавили, что выборы в заксобрания регионов и гордумы могут быть перенесены на 2023 или 2024 год.

Возможная причина— опасения, что к единому дню голосования россияне могут в большей мере ощутить эффект санкций, сообщили два собеседника РБК. По словам третьего, могут играть роль и финансовые соображения— экономия средств на кампанию.

Читайте на РБК Pro Pro Почему России трудно больше продавать в Китае Статьи Pro Санкции: риски черного и серого импорта и можно ли их снизить Статьи Pro Работает ли аргумент «недружественная страна» в споре за зарубежный бренд Статьи Pro Ни слова о недовольстве: как быть с негативными эмоциями в коллективе Исследования Pro $2 тыс. за увольнение: как Zappos построила самую необычную стратегию Статьи Pro «Зомби-предприятия надо закрыть»: как промышленность реагирует на санкции Исследования Pro Риски руководителей западных компаний, которые уходят из РФ. 4 ситуации Статьи Pro Нет времени ждать: три принципа для мобилизации любой команды в кризис Инструкции

21 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Кремль не принимал решений об изменении порядка избрания губернаторов, «никакого такого актуального обсуждения не ведется». 27 апреля в пресс-службе Кремля заявили, что «подобных инициатив и обсуждений нет».

На встрече с Советом законодателей Путин заявил, что «народ, и только народ» является источником власти в России, и попросил участников заседания «быть на прямой связи с людьми». Выборы губернаторов в своей речи он не упомянул.

На единый день голосования в сентябре запланированы прямые выборы в 14 регионах.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.