Путин может объявить 9 мая о мобилизации в РФ для «решающего удара» в Украине — СМИ

6b18d96538f789176f177f98ef28d647

В Британии узнали о планах Путина использовать дату 9 мая для мобилизации российского народа на войну с Украиной.

Путин может объявить 9 мая о мобилизации в РФ для "решающего удара" в Украине - СМИ

Президент РФ Владимир Путин может воспользоваться военным парадом на 9 мая, чтобы объявить в своей стране о всеобщей мобилизации для «решающего удара» в Украине.

Об этом говорится в материале британского изданияThe Daily Mail.

В статье приводятся мнения аналитиков, которые считают, что российский диктатор хотел бы получить к 9 мая хоть какой-то существенный успех на поле боя, но, так как до Дня Победы остается менее двух недель, в вероятность такого развития событий верится с трудом.

В связи с этим в Великобритании полагают, что Путин может использовать 9 мая для объявления всеобщей мобилизации в России. Так, глава британского оборонного ведомства Бен Уоллес допускает, что президент РФ выступит на День Победы с речью, в которой заявит о необходимости войны «с нацистами всего мира». Это выступление главы Кремля будет направлено на воодушевление своего населения на новые боевые действия в Украине.

«Путин, потерпевший неудачу почти во всех целях, может попытаться консолидировать то, что у него есть… и просто стать своего рода раковой опухолью внутри страны», — добавил министр.

Уоллес раскритиковал попытки российских властей скрыть реальные потери армии РФ в Украине и заявил, что объявление всеобщей мобилизации станет признанием неудач Кремля.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко сообщил, что Россия может пойти на совершениемасштабной провокации на территории своей страны, чтобы создать почву для объявления всеобщей мобилизации населения на войну с Украиной.

Напомним, в украинской разведке заявили, что оккупанты началипринудительную мобилизацию населения на оккупированных территориях Украины. Например, в Херсонской области захватчики запретили выезд из региона.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.