У Путина ответили на предложение Зеленского по «Азовстали»

2afd2b213174c7238b0acc24d6e83ba3

В Кремле продолжают настаивать на том, чтобы украинские военные на «Азовстали» сложили оружие.

У Путина ответили на предложение Зеленского по "Азовстали"

В Кремле отреагировали на инициативу президента Украины Владимира Зеленского начать переговоры по эвакуации людей с территории завода «Азовсталь» в осажденном российскими оккупантами Мариуполе.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что эвакуация с указанного промышленного объекта «не является темой для переговоров», передает издание»Известия».

В Москве требуют от украинских военных, находящихся на «Азовстали», сложить оружие, обещая сохранить им жизнь, а также утверждают, что якобы готовы выпустить гражданских в любую сторону.

По словам Пескова, эту позицию ранее озвучил президент РФ Владимир Путин.

Напомним, Зеленский после встречи с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в четверг в Киеве заявил о готовности украинской стороны начать срочные переговоры по эвакуации людей с завода «Азовсталь» и неотложно выполнить возможные договоренности. Глава государства выразил надежду науспешное решениеданного вопроса. В свою очередь, вице-премьер Ирина Верещук рассказала о начале планирования операции по эвакуации гражданских лиц с «Азовстали».

Ранее Зеленский заявил, что военная деблокада Мариуполя поканевозможна и украинские военные на «Азовстали» знают об этом.

Украинская сторона также предлагала Москве провести специальный раунд переговоров у стен «Азовстали» и договориться об эвакуации людей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.