«Раздавать оружие всем подряд», – Марк Фейгин высказался о вероятности всеобщей мобилизации в России

c324e831a495450cf8dc3adce8aeef72

Российский оппозиционер Марк Фейгин пока не видит предпосылок к проведению всеобщей мобилизации в РФ.

"Раздавать оружие всем подряд", – Марк Фейгин высказался о вероятности всеобщей мобилизации в России

Правовед Марк Фейгин, лишенный статуса адвоката в России, высказался по поводу активно обсуждаемого вопроса в последние дни. Речь идет о возможности проведения всеобщей мобилизации в РФ, которую Путин якобы может объявить 9 мая. Но, как утверждает юрист, российский диктатор вряд ли на это пойдет. В ходе беседы с Наташей Влащенко Марк Фейгин, как всегда, четко и ясно аргументировал свое мнение.

По его словам, все любят войну только как компьютерную игру. Но одно дело подбивать танк компьютерной мышкой и совсем другое – собирать портки и идти в военкомат. «Когда тебя призовут, то ты точно зайдешь в Интернет и посмотришь, как все происходит. Мы живем в цифровом веке, и война снимается на телефоны. На видео видно, как лежат трупы, как все горит и т.д. И вот эти люди обязательно зайдут в Сеть и все это увидят», – отметил Фейгин, имея в виду, что реальная картинка напрочь отобьет желание ехать на войну даже у самых заядлых ура-патриотов.

Вторая причина, по которой всеобщей мобилизации не будет, – еще более банальна. Она заключается в том, что Владимир Путин и его окружение все-таки побаиваются народа.

«Вот представляете? Вы просто берете и начинаете раздавать оружие всем подряд. Набираете городскую молодежь, хипстеров. И кто их знает, как они с оружием то поступят», – отметил Марк Фейгин. По его мнению, президент РФ может не решиться на всеобщую мобилизацию из-за боязни народного восстания.

Также правовед подчеркнул, что всеобщая мобилизация – это всегда социальное напряжение. Семьи лишатся своих кормильцев, возникнут зияющие пространства в разных сферах, к тому же понадобится еще около трех месяцев, чтобы научить обычных россиян нормально стрелять. «Может ли россия в нынешних условиях санкций решится на такое мероприятие?» – задал риторический вопрос Марк Фейгин.

Напомним, Марк Фейгин предположил, что в России все чаще будут происходить различные масштабные события наподобие пожара в Брянске.

Также Марк Фейгин высказал свое видение дальнейшего развития событий в Украине.

Ранее Марк Фейгин отметил, что власти РФ уже не могут «отыграть назад».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.