Шольц выступил против поспешных поставок тяжелого вооружения Киеву

sholc-vystupil-protiv-pospeshnyh-postavok-tjazhelogo-vooruzhenija-kievu-746ab8f

Немецкая оппозиция и украинские власти критикуют Шольца за медлительную военную поддержку Киева. Немецкий канцлер заявил, что не поддерживает поспешные решения в этом направлении

Олаф Шольц

Германии не следует предпринимать поспешных решений об отправке Украине тяжелого вооружения и совершать самостоятельные усилия в этом направлении, заявил в интервью Bild am Sonntag немецкий канцлер Олаф Шольц.

Таким образом, он ответил на критику со стороны лидера оппозиционной партии ХДС Фридриха Мерца и принятое большинством депутатов бундестага заявление о необходимости поставить Украине тяжелое вооружение.

«Я быстро принимаю решения и согласовываю их с нашими союзниками. Я нахожу поспешные действия и самостоятельные усилия Германии сомнительными»,— сказал он.

В ходе интервью Шольц также отметил, что ФРГ не будет поставлять Украине боевые танки западного производства, пока это не сделают США и другие союзники, пишет издание.

Оппозиция обвиняет Шольца в «трусости» в связи с его осторожной позицией по военной помощи в адрес Украины, отмечает издание. «Это колебания, это прокрастинация, это тревога»,— говорил про Шольца лидер оппозиционной ХДС Фридрих Мерц.

Шольц, комментируя эти слова, заявил изданию, что не обижен на подобные высказывания. «Я не настолько напуган, чтобы меня впечатлили такие обвинения»,— сказал он.

Читайте на РБК Pro Pro Как устроить бардак в финансах компании — восемь вредных привычек Инструкции Pro Как бухгалтер создал крупнейший в Индии банк для бедных ценой $6 млрд Статьи Pro Вы лишились важных поставщиков из-за санкций. Как их заменить Инструкции Pro Экс-глава IBM: лучше поспешить и ошибиться, чем опоздать и ошибиться Статьи Pro Почему выборы во Франции — первый тревожный сигнал для инвесторов Статьи Pro Как выходить на внешние рынки, когда полмира отвернулось от России Статьи Pro Делистинг российских компаний с иностранных бирж: как это влияет на акции Статьи Pro x The Economist ФРС допустила историческую ошибку. Приведет ли это к мировой рецессии Статьи

Критиковал канцлера и Киев. Посол Украины в Германии Андрей Мельник называл его политику «вялой» и сравнивал с тем, что делала Ангела Меркель: «подождать и понаблюдать, а затем принять решение— или нет. Чего не хватает, так это воображения и смелости»

В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung соратница Шольца по Социал-демократической партии Германии (СДПГ), председатель бундестага Бербель Бас выступила за выход или исключение из партии экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера из-за его «пророссийской» позиции.

«Совершенно ясно, что Герхард Шрёдер не помогает СДПГ, а напротив, вредит»,— сказала она (цитата по ТАСС).

Она также заявила, что заявки на запуск процедуры исключения Шредера из партии уже поступили.

Шредер был канцлером Германии в 1998–2005 годах. Сейчас он возглавляет совет директоров «Роснефти» и был выдвинут в совет директоров «Газпрома». В конце апреля министр финансов Германии Кристиан Линднер выступил за прекращение государственной поддержки бывшего канцлера из-за его связей с Россией. «Для меня больше немыслимо, чтобы его офис существовал за счет налогоплательщиков»,— заявил глава Минфина ФРГ.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.