Запасы истощаются: РФ столкнулась с дефицитом высокоточных ракет

dbc555a0060edd67e868cbdc14dc48dc

Ракетные удары российской армии в Украине носят «тупой», а не высокоточный характер, отмечают западные аналитики.

Запасы истощаются: РФ столкнулась с дефицитом высокоточных ракет

Российская Федерация в ходе полномасштабного военного вторжения в Украину столкнулась с дефицитом высокоточных ракет. Для атак на украинские города российской стороне приходится транспортировать упомянутые снаряды с других стратегических направлений, говорится в статьеFinancial Times.

Издание приводит слова одного из чиновников на Западе, который сообщил, что нехватка высокоточных боеприпасов объясняется двумя причинами: низким качеством российского оборонно-промышленного комплекса и ограничительными мерами, которые были введены против Москвы международным сообществом.

Запасы истощаются, и россиянам приходится транспортировать ракеты»Калибр»с других направлений стратегического значения.

Другой собеседник издания рассказал, что на данном этапе войны российские войска в основном наносят ракетные удары по Мариуполю и другим населенным пунктам на востоке Украины. При этом обстрелы носят «тупой», а не высокоточный характер, что является очередным доказательством дефицита высокоточных ракет в России.

Ранее о нехватке ракет у России рассказал журналист-расследователь Христо Грозев. По его словам, их осталось30% от изначального арсенала. Кроме того, россияне сталкиваются с дефицитом специалистов, которые могли бы программировать ракеты.

Напомним, на днях стало известно, что до 10 мая Великобританиядоставитв Украину современные авиационные ракеты с лазерным наведением класса Brimstone.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.