Новая версия причин войны РФ против Украины: Лавров ищет оправдания

6a30e526d0db683dea3e1d9cb6adad1e

МИД РФ видит своей целью избавление стран от влияния Запада как способ восстановления мировой свободы и справедливости.

Новая версия причин войны РФ против Украины: Лавров ищет оправдания

Россия продолжает изобретать и придумывать все новые объяснения необходимости проведения своей «спецоперации» в Украине. В интервьюкитайским СМИ глава МИД РФ С. Лавров выдвинул очередную геополитическую причину агрессии.

«Запад блокирует ход истории и пытается решить собственные проблемы за счет использования других государств. Такой подход обречен на провал. Современный мир сегодня лишен однополярности. Сейчас идет активное развитие стран Африки и Азии. Страны демонстрируют свободу в принятии решений, путей развития и международной интеграции. Проведение «спецоперации» в Украине внесло свой вклад в борьбу с колониальным гнетом стран Запада, который является основой для расизма и распространения изоляции», — подчеркнул в своей речи Лавров.

Фактически, по версии Лаврова, российское присутствие в Украине и все зверства российской армии против ее населения – это борьба за свободу путей развития стран Азии, Африки и Латинской Америки, судьба которых у РФ вызывает наибольшую обеспокоенность.

Ранее сообщалось, что в своих красноречивых заявлениях российский политик постоянно приходят к противоречим. В рамках одноговыступления Лавров не мог точно определиться с ядерным ударом: его нанесение для РФ неприемлемо или реально.

Лавров подтвердил намерения РФ по достижениюмирного урегулирования, подчеркнув при этом, что вопрос договоренностей будет находиться в зависимости от ведения дел на фронте.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.