Шольц назвал сроки прекращения поставок угля и нефти в ЕС из России

sholc-nazval-sroki-prekrashhenija-postavok-uglja-i-nefti-v-es-iz-rossii-f735233

Канцлер ФРГ Шольц: Евросоюз до конца года прекратит импорт нефти и угля из России Немецкий канцлер отметил, что, несмотря на экономические издержки для некоторых стран ЕС, санкционная политика необходима в борьбе с Россией

Олаф Шольц

Евросоюз прекратит импорт российского угля летом, а до конца года откажется от российской нефти. Об этом в интервью газете The Indian Express заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

«Мы [ЕС] прекратим поставки российского угля этим летом, мы откажемся от российской нефти до конца года, и мы серьезно сократим поставки газа из России»,— заявил он.

По его словам, действия России на Украине являются «неприемлемыми», поэтому санкционная политика Запада необходима, несмотря на экономические издержки для некоторых стран ЕС.

С начала военной операции России на Украине западные страны, включая США и ЕС, ввели против Москвы уже несколько пакетов санкций. Предыдущий, пятый пакет ограничений ЕС ввел 8 апреля. Он включает в себя полное эмбарго на импорт российского угля. Импорт российского газа, нефти и ядерного топлива новые ограничительные меры не затронули.

О том, что Еврокомиссия готовит шестой пакет санкций против России, подразумевающий ограничения против нефтяного сектора, в середине апреля говорила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Как уточнила 29 апреля представитель французского МИДа Анн-Клер Лежандр, Франция ожидает введения новых санкций ЕС в отношении России, в том числе ограничений на нефть в ближайшее время.

Всего Евросоюзом рассматриваются три возможных сценария относительно российской нефти, сообщали источники Bloomberg: эмбарго, установление предельной цены и создание «механизма оплаты для удержания выручки», которую Москва получила с момента начала военной спецоперации против Киева.

Читайте на РБК Pro Pro 8 минут за кофе — долго: как вычислить лучшее место для торговой точки Статьи Pro Особняки, картины, книги — чем расплачивались должники в начале 2022 года Кейсы Pro Банк России снизил ставку до 14%. Что будет с курсом рубля и инфляцией Статьи Pro Более 25% новичков покидают компанию почти сразу. Как их удержать Инструкции Pro Бизнес на связи: как в кризис отвечать на сложные вопросы клиентов Инструкции Pro Король такси или поисковик: каким видится будущее «Яндекса» Статьи Pro Стоит ли ждать дальнейшего укрепления рубля и чем оно может обернуться Статьи Pro Ничего особенного: как новые технологии «украли» харизму Starbucks Статьи

Глава российского Минфина Антон Силуанов ранее говорил, что добыча российской нефти в этом году может упасть на 17%, дальнейшую судьбу продаж энергоресурсов из России пока сложно предсказать. «Снижение добычи будет? Будет. В каких объемах: 17%, чуть меньше или чуть больше,возможно»,— указывал министр.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.