В России еще один «хлопок”: на Сахалине пылает ГРЭС-2, над электростанцией черный дым

e81c1997ed17c8fe02ddd446527cd1c6

​Мощный пожар вспыхнул на электростанции российского Сахалина.

В России еще один "хлопок”: на Сахалине пылает ГРЭС-2, над электростанцией черный дым

В субботу, 30 апреля, Россию всколыхнуло новое чрезвычайное происшествие. На острове Сахалин пылает электростанция ГРЭС-2.

Новость подтвердила пресс-служба МЧС региона. Кадры происшествия, снятые очевидцами, появились в Сети,передает Диалог.UA.

По данным российских властей, причиной пожара на ГРЭС-2 стало отключение одного из турбогенераторов. Огонь из турбинного отделения быстро распространился почти на всю станцию.

Очевидцы запечатлели на видео огромные клубы черного дыма над электростанцией. Судя по кадрам, пожар весьма серьезный. Осложняет ситуацию сильный ветер.

Генерация электричества экстренно остановлена.

По предварительным данным, обошлось без пострадавших. В начале инцидента станцию покинули самостоятельно 30 сотрудников.

Отметим, что российские экспертыпрогнозируют увеличение числа различных неприятных происшествий на объектах критической инфраструктуры в РФ в ближайшие годы. Дело в том, что устаревшая и изношенная инфраструктура в России, лишившись из-за санкций доступа к иностранному оборудованию, долго не протянет. ЧП, «хлопки», прорывы и пожары уже в ближайшие годы станут массовым явлением для россиян.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Курганской области РФгорят леса и населенные пункты, МЧС не в силах остановить стихию.

Мы также писали, что в Россииначнут разбирать самолеты на запчасти: безопасность полетов встает под вопрос.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.