Джилл Байден совершила «неожиданный» визит на Украину

dzhill-bajden-sovershila-neozhidannyj-vizit-na-ukrainu-b0c7d23

Первая леди США Джилл Байден встретилась с женой Зеленского Еленой в Ужгороде Первые леди США и Украины Джилл Байден и Елена Зеленская посетили школу в Ужгороде, переоборудованную для временного размещения украинцев

Джилл Байден и Елена Зеленская

Первая леди США Джилл Байден совершила «неожиданный» визит на Украину и встретилась с женой украинского лидера Еленой Зеленской. Об этом написала в своем Twitter репортер CNN Кейт Беннетт, которая входит в журналистский пул Белого дома и освещает деятельность супруги президента. Агентство Reuters со ссылкой на пул написало, что кортеж Джилл Байден пересек границу с Украиной для визита, который не был объявлен ранее.

Video

Беннетт также разместила фотографию Джилл Байден и Елены Зеленской, которые сидят за столом. Позже журналистка опубликовала видео из школы Ужгорода, где первые леди США и Украины приняли участие в «ремесленном проекте» с несколькими детьми. Беннетт уточнила, что школа ранее была переоборудована под пункт временного размещения.

«Я хотела приехать [на Украину] в День матери»,— сказала Зеленской Байден (цитата по CNN) и добавила, что «народ США поддерживает народ Украины».

Агентство УНИАН опубликовало видео встречи двух первых леди, на котором видно, что Джилл Байден обнимает Елену Зеленскую и дарит ей цветы.

Поездка жены президента США Джилл Байден в Восточную Европу началась 6 мая. Сначала она прибыла в Румынию, где встретилась с американскими военными, а 7 мая вместе с румынской первой леди Кармен Йоханнис посетила школу в Бухаресте, где учатся дети украинских беженцев. Позже она отправилась в Словакию, где пообщалась с украинскими беженцами и волонтерами, которые оказывают им помощь.

Читайте на РБК Pro Pro Как изменить систему мотивации топ-менеджеров в кризис Статьи Pro Оказаться безработным: от кого и какие выплаты можно получить Инструкции Pro Как именно сейчас топ-менеджеру искать работу: четыре совета Инструкции Pro Amazon: безумные идеи, которые себя окупили. Дайджест инвестора Статьи Pro Что мы будем есть? Каковы угрозы рынку продовольствия в новых реалиях Статьи Pro Вы хотите заполучить товарный знак покинувшего РФ бренда: как это сделать Инструкции Pro Какие риски параллельного импорта грозят России Статьи Pro Как нерезидентов могут выпускать из российских акций и что будет с рынком Статьи

Как отмечала газета The New York Times, для Джилл Байден посещение Восточной Европы— вторая официальная зарубежная поездка после того, как в прошлом году она во главе американской делегации посетила Олимпийские игры в Токио.

В апреле в Киеве побывали несколько высокопоставленных европейских чиновников, в том числе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Австрии Карл Нехаммер, лидеры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Также в украинскую столицу приезжали госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин.

Президент США Джо Байден заявлял о готовности посетить Украину, однако пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки позже говорила, что подобных планов у американского лидера пока нет.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.