Рогозин усомнился, что США смогут «замазать» разведпомощь Украине

rogozin-usomnilsja-chto-ssha-smogut-zamazat-razvedpomoshh-ukraine-63b1c74

Глава «Роскосмоса» Рогозин: причастность США к передаче разведданных Украине «не замазать» Глава «Роскосмоса» выразил сомнение, что США смогут «замазать» свое участие в передаче Киеву разведданных, которые они получали, в том числе за счет Starlink. «Поздно пить боржоми», — обратился он к главе ЦРУ

Дмитрий Рогозин

США врядли удастся «замазать» передачу разведданных Украине и «прямое участие в убийстве» российских военных, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Так он прокомментировал слова главы ЦРУ Уильяма Бернса, который назвал «безответственным» и «опасным» распространение сообщений о том, что разведка США предоставила Украине разведданные.

«Поздно пить боржоми, мистер Бернс. <…> Вам врядли удастся замазать прямое участие США в убийстве российских военнослужащих и передаче разведданных, в том числе космических сервисов связи и наблюдения, которые осуществлялись орбитальными группировками Соединенных Штатов, включая Starlink, и Евросоюза»,— написал он в Telegram.

Ранее The New York Times сообщила, что США передали Украине разведданные, в том числе об ожидаемых передвижениях ВС России, которые та использовала для ударов по российским военным.

Представитель Пентагона Джон Кирби отказался уточнять детали относительно подобных сообщений, но подтвердил, что США передают украинской стороне информацию, «которую они могут использовать для самозащиты».

В начале апреля он допускал, что эти данные Киев может использовать и для «начала контратаки».

Читайте на РБК Pro Pro Когда идеи не лезут в голову: семь тактик раскрытия креативности команды Инструкции Pro Вы хотите заполучить товарный знак покинувшего РФ бренда: как это сделать Инструкции Pro СМС уже не по карману: как санкции изменили мобильные рассылки в России Статьи Pro Десять способов, которые помогут руководителю избежать выгорания Инструкции Pro Проверка на прочность: как законно отказать кандидату в приеме на работу Инструкции Pro x The Economist Не только SAP: увидим ли мы новых ИТ-гигантов в Европе Статьи Pro Кто займет складские площади, опустевшие из-за санкций и ухода игроков Прогнозы Pro Забрать клиентов IKEA: как работали рекламные кампании после 24 февраля Кейсы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что разведывательные данные и вооружение, которые Запад передает Украине, не способствуют быстрому завершению спецоперации, но не помешают России достичь своих целей.

Телеканал NBC со ссылкой на источник 7 мая сообщил, что американский президент Джо Байден на встрече с директором ЦРУ Уильямом Бернсом и министром обороны Ллойдом Остином потребовал прекратить утечки информации об обмене данными между разведками США и Украины.

По его словам, подобное разглашение информации о работе спецслужб «отвлекает от нашей общей цели».

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.