Борисов заявил об испытаниях в России новейших гиперзвуковых ракет

borisov-zajavil-ob-ispytanijah-v-rossii-novejshih-giperzvukovyh-raket-5020cfe

Вице-премьер Борисов: в России ведется разработка гиперзвуковых ракет нового поколения По словам вице-премьера, Россия работает над созданием гипезвуковых ракет нового поколения, а их испытания уже проводятся на ракетоносцах Ту-22М3М

Юрий Борисов

Россия работает над созданием нового поколения гиперзвуковых ракет для различных носителей, испытания уже проходят. Об этом «Интерфаксу» заявил российский вице-премьер Юрий Борисов.

«Ведутся работы по созданию гиперзвуковых ракет нового поколения наземного, воздушного и морского базирования. По своим характеристикам они будут превосходить существующие и перспективные разработки ведущих государств»,— сказал он.

По его словам, новыми ракетами планируется оснащать модернизированные и перспективные авиационные комплексы. «Уже идут испытания на ракетоносцах Ту-22М3М»,— добавил Борисов.

О наличии у России гиперзвуковых ракет, летящих со скоростью, превышающей скорость звукав разы, в том числе «Кинжал» и «Авангард», президент Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. В мае прошлого года он также сообщил о завершении испытаний гиперзвуковой ракетной системы «Циркон».

В 2020 года в Пентагоне признали, что потеряли мировое лидерство в разработке гиперзвукового оружия. Там отмечали, что в течение нескольких лет стране предстоит восстанавливать свои позиции.

Читайте на РБК Pro Pro Как наказать работника за проступок Инструкции Pro Экономика Китая падает, но власти все отрицают. Возможен ли кризис в КНР Статьи Pro Китайский Twitch: куда перетекут клиенты рекламодателей на стримах Статьи Pro Зарубежная компания ушла с российского рынка. Как быть ее франчайзи Статьи Pro x The Economist Не только SAP: увидим ли мы новых ИТ-гигантов в Европе Статьи Pro Десять способов, которые помогут руководителю избежать выгорания Инструкции Pro Более 25% новичков покидают компанию почти сразу. Как их удержать Инструкции Pro Топ-менеджер получил оффер в кризис: когда стоит соглашаться Статьи

Разработку Россией гиперзвукового оружия нового поколения анонсировал глава Минобороны Сергей Шойгу в августе 2021 года. «У нас в перспективе увеличение дальности гиперзвукового оружия. Это увеличение скоростей, если говорить о томже самом гиперзвуке, это повышение точности, это, конечно, адаптация носителей к новым видам оружия»,— говорил Шойгу.

19 марта этого года Минобороны впервые сообщило применении гиперзвуковой ракеты «Кинжал» во время спецоперации на Украине. Тогда военное ведомство отчиталось об уничтожении «крупного подземного склада ракет и авиационных боеприпасов» украинских сил в Ивано-Франковской области. В министерстве отметили, что использование «Кинжалов» против ВСУ будет продолжено, поскольку применение этих ракет показало их «эффективность в уничтожении высокозащищенных специальных объектов противника».

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.