Киев назвал ошибкой запрет флага Украины в Берлине 9 мая

kiev-nazval-oshibkoj-zapret-flaga-ukrainy-v-berline-9-maja-a9bbcf2

В Берлине запретили использовать украинский и российский флаги на 15 памятных мероприятиях по случаю годовщины окончания Второй мировой войны и освобождения Германии от нацизма. Это возмутило украинские власти

Мемориал павшим советским воинам в парке Большой Тиргартен в Берлине

Власти Берлина совершили ошибку, запретив использование украинского флага во время памятных мероприятий в городе по случаю годовщины окончания Второй мировой войны. Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Берлин совершил ошибку, запретив украинскую символику. Глубоко неверно относиться к ним наравне с русскими символами»,— заявил он.

8 мая в Германии – День памяти об освобождении страны от нацизма и годовщина окончания Второй мировой войны. В этот день, а также 9 мая проходят памятные мероприятия и собрания у мемориалов, посвященных погибшим при освобождении Европы от нацистской Германии.

6 мая полиция Берлина сообщила, что во время памятных мероприятий по случаю 77-летней годовщины окончания Второй мировой войны и освобождения Германии от нацизма будет запрещено использовать российские и украинские флаги, георгиевские ленты, а также военную форму или ее элементы.

Этим решением возмутился посол Украины в Германии Андрей Мельник. В своем Twitter он обратился к мэру города Франциске Гиффай: «Скандальное решение берлинской полиции должно быть отменено». Гиффай в ответ на это заявила, что полного запрета на использование флага в городе не вводилось.

В комментарии новостной сети RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) Мельник также назвал запрет «пощечиной украинскому народу». По его словам, все заверения в солидарности с Украиной после этого превращаются в «пустой звук».

Начальник берлинской полиции Барбара Словик позднее пояснила, что подобная мера направлена на то, чтобы «не допустить никакого противостояния» в городе в эти дни, пишет издание Berliner Zeitung. Запрет на российские и украинские флаги касается только 15 мест, где будут проходить памятные мероприятия 8 и 9 мая, в остальных общественных местах их демонстрировать можно, уточняли в мэрии Берлина.

Читайте на РБК Pro Pro Как изменить систему мотивации топ-менеджеров в кризис Статьи Pro Китайский Twitch: куда перетекут клиенты рекламодателей на стримах Статьи Pro Призрак клетчатой сумки: почему параллельный импорт не вернет челноков Прогнозы Pro x The Economist Не только SAP: увидим ли мы новых ИТ-гигантов в Европе Статьи Pro Зачем и как нужно отказываться от сверхурочной работы Статьи Pro Экс-глава «Тинькофф» Оливер Хьюз: главное для банкира — не быть банкиром Статьи Pro Экс-глава eBay и Hewlett-Packard: «Бежать надо на пожар, а не от пожара» Статьи Pro Зарубежная компания ушла с российского рынка. Как быть ее франчайзи Статьи Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.