В Херсонской области заявили, что присоединение к Крыму не планируется

v-hersonskoj-oblasti-zajavili-chto-prisoedinenie-k-krymu-ne-planiruetsja-dcd5878

Планов менять административно-территориальное устройство Херсонской области и присоединять регион к Крыму нет, заявил глава военно-гражданской администрации Владимир Сальдо

Владимир Сальдо

Херсонскую область, которая находится под контролем российских войск, не планируется присоединять к Крыму, заявил назначенный после перехода региона под контроль российских войскглава военно-гражданской администрации Владимир Сальдо в интервью ТАСС.

«Официальных разговоров и планов таких нет. Может быть,— это мое предположение— будет создан какой-то федеральный округ, в который войдет Крым, Херсонская, Запорожская области, но область будет оставаться областью»,— заявил он.

Сальдо также сказал, что нет и планов изменения административно-территориального устройства Херсонской области. «Зачем менять то, что имеет уже смысл»,— отметил он.

Сальдо также заявил, что масштабных восстановительных работне требуется и необходимо только создать атмосферу безопасности для бизнеса, чтобы он смог проявлять деловую активность.

По его словам, в области продолжают работу предприятия по жизнеобеспечению людей, в том числе энергетические и водоканал, однако экономика в Херсонской области почти остановилась. «Экономический комплекс по большей части все-таки остановлен. Люди пока опасаются выходить на работу, и собственники [предприятий] не выводят их на работу»,— сообщил Сальдо.

Он также заявил, что на предприятиях, где работать не хотят или саботируют производственный процесс, будет вводиться временное управление.

Читайте на РБК Pro Pro Работать по 12 часов 6 дней в неделю. Как это — открыть бизнес в Китае Инструкции Pro СМС уже не по карману: как санкции изменили мобильные рассылки в России Статьи Pro Десять способов, которые помогут руководителю избежать выгорания Инструкции Pro Кругом одни клоны: как заработать на копировании чужого бизнеса Статьи Pro Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами Статьи Pro Как именно сейчас топ-менеджеру искать работу: четыре совета Инструкции Pro Десять самых частых промахов начинающих предпринимателей Статьи Pro Как бухгалтер создал крупнейший в Индии банк для бедных ценой $6 млрд Статьи

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Российскиевоенные взяли Херсон2 марта, 15 марта был установлен контроль над всей территорией Херсонской области. Позже постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов сообщил о создании в регионе и на юге Запорожской области военно-гражданских администраций. В конце апреля главой региона был назначен Владимир Сальдо, которыйс 2002 по 2012 годбыл мэром Херсона.

В конце апреля заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов говорил, что с 1 мая регион начнетиспользование рубля. При этом предусмотрен переходный период на четыре месяца, когда в обороте будет и гривна, и российская валюта. После этого все расчеты полностью будут проводиться в рублях. Также в Херсонской области запустили вещание российских телеканалов.

Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук в разговоре с «РИА Новости» сказал, что убежден, что Херсонская область, как и часть Запорожской области, войдет в состав России. Предложение провести в Херсонской области референдум о создании народной республики или присоединенияк Крыму озвучивали в Госдуме. В МИД России заявляли, что ничего не слышали о подготовке такого референдума.

Секретарь генсовета «Единой России» говорил, что Россия пришла в Херсонскую область «навсегда», однако статус региона должны определить его жители.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал выйти из переговоров с Москвой об урегулировании, если на контролируемых российскими военными территориях будут проведены референдумы.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.