Иван Яковина рассказал, кому «нужен» Лукашенко и как он «кинул» Путина

5b504ed04938c1940f14d946d4279d6f

На вопросы украинских телеведущих охотно и доходчиво ответил их коллега журналист-международник Иван Яковина.

Иван Яковина рассказал, кому "нужен" Лукашенко и как он "кинул" Путина

По мнению политического обозревателя, президент Беларуси сыграет определенную роль в сегодняшних исторических событиях, но не такую, как многие ожидают. Кто такой Лукашенко, какова его роль в войне и кому он нужен, рассказал во всеуслышание политический эксперт.

Посмотреть интервью Ивана Яковины для канала «Україна 24» можно наYouTube.

Один из главных тезисов, прозвучавших в эфире: «Путину недолго осталось, и соответственно Лукашенко тоже, поэтому его ценность, его нужность для Запада очень маленькая сейчас». Эта фраза прозвучала в контексте размышлений на тему, что президента Беларуси могли бы перекупить главы западных стран, но «кому он нужен».

Какова главная причина того, почему Лукашенко сотрудничает с Путиным, журналист предположил, что все дело в деньгах: «Его менты просто перестанут на него работать, если он перестанет им платить зарплату. А зарплату ему не из чего платить, потому что он угробил экономику свою. Соответственно, без Путина Лукашенко рухнет».

Затем Иван Яковина высказал мнение по поводу того, как президент Беларуси «кинул» главу Кремля: «Лукашенко он не доверяет потому, что Лукашенко его «кинул»: он обещал с ним пойти на войну с Украиной и не пошел. «Кинул» Путина. В самый ответственный момент, когда решалась судьба наступления на Киев, когда российские войска стояли под Киевом и им нужна была поддержка, Лукашенко отказался».

РанееЯковина предположил, кто может занять место Путина в Кремле.

Напомним, чтоЯковина рассказао возобновлении штурма армией РФ «Азовстали» в Мариуполе.

Рекомендуемпрочесть, какЯковина рассказал о «псевдомобилизации» в РФ, которая поможет Путину избежать политического кризиса.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.