Вступление Украины в ЕС: в России резко изменили свою позицию

d679b33b2cdc6a6d20f28481e92ed9b1

Москва теперь выступает не только против вступления Украины в НАТО, но и против присоединения к Евросоюзу.

Вступление Украины в ЕС: в России резко изменили свою позицию

Российская Федерация, заявлявшая ранее, что не против вступления Украины в Европейский Союз, резко изменила свое мнение и теперь утверждает:ее позиция по этому вопросу схожа с позицией по членству Киева в Североатлантическом альянсе.

Соответствующее заявление сделал заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в беседе с журналистамиUnHerd.

Таким образом, отныне Москва выступает не только против вступления Украины в НАТО, но и против присоединения к Евросоюзу.

Ранее глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский заявлял: на встрече в Стамбуле украинская сторона предложила зафиксировать в рамках возможного соглашения с РФ пункт о том, что Москва не будет против членства Киева в ЕС.

По словам Полянского, на сегодняшний день он не видит возможностей урегулирования ситуации вокруг Украины дипломатическим путем «из-за позиции Киева и попыток Запада распалить конфликт».

Отвечая на вопрос о том, при каких обстоятельствах Россия будет готова пойти на применение ядерного оружия, дипломат заявил о необходимости «учитывать все варианты, когда угрожаешь ядерной державе».

Он также сообщил, что территории Финляндии и Швеции могут стать целями для российских войск, как только эти государствавойдут в состав НАТО.

Напомним, одним изтребований Москвы на переговорах с Киевом является отказ Украины от присоединения к Североатлантическому альянсу. Российские власти неоднократно заявляли, чторасширение НАТО на восток «угрожает национальной безопасности России».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.