Власти Нью-Йорка ужесточат оружейные законы после стрельбы в Буффало

vlasti-nju-jorka-uzhestochat-oruzhejnye-zakony-posle-strelby-v-buffalo-f6e3eea

Video

Во вторник, 17 мая, власти Нью-Йорка представят пакет законов по борьбе с оборотом оружия, заявила губернатор штата Кэти Хокул, передает CBS.

Таким образом губернатор отреагировала на стрельбу в супермаркете города Буффалонеподалеку от Нью-Йорка. Жертвами нападения стали десятьчеловек, еще трое получили ранения.

«Это необходимо остановить. Во вторник мы уже запланировали объявить о всеобъемлющем пакете (законов. — РБК) по борьбе с оборотом оружия, чтобы устранить остающиеся лазейки в нынешнем законодательстве»,— сказала она.

Хокул пообещала, что власти штата Нью-Йорк сделают «все возможное, чтобы законы были жесткими, чтобы обеспечить правоохранителям ресурсы, в которых они нуждаются».

Стрельба в супермаркете Tops Friendly Markets в Буффало (штат Нью-Йорк) произошла 14 мая. По последним данным полиции, погибли десять человек, еще трое получили ранения. При этом 11 из 13 жертв были афроамериканцами.

Читайте на РБК Pro Pro Как получить льготную ипотеку: чек-лист для сотрудников ИТ-компаний Инструкции Pro Так себе мотивация: почему не стоит привязывать зарплату к KPI Исследования Pro Как бухгалтер создал крупнейший в Индии банк для бедных ценой $6 млрд Статьи Pro Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами Статьи Pro Призрак клетчатой сумки: почему параллельный импорт не вернет челноков Прогнозы Pro Как иностранный бизнес «рубит» ИТ-инфраструктуру российским филиалам Инструкции Pro Работать по 12 часов 6 дней в неделю. Как это — открыть бизнес в Китае Инструкции Pro Валютные преступления: как обезопасить бизнес и не стать жертвой закона Вебинар

В полиции уточнили, что нападавшим оказался 18-летний белый мужчина, который был хорошо вооружен, одет в шлем и другое снаряжение. После стрельбы его удалось задержать.

BNO News сообщало, что стрелок транслировал свое нападение на Twitch и опубликовал экстремистский манифест. «В документе он назвал себя 18-летним мужчиной и назвал себя сторонником превосходства белой расы, расистом и антисемитом»,— передавало издание. Twitch на время заблокировала аккаунт мужчины и обещала принять меры, чтобы не допустить распространения записи, следует из заявления компании.

Позже прокуратура Нью-Йорка предъявила мужчине обвинение в убийстве первой степени— самом серьезном обвинении штата, сказал прокурор Джонн Флинн на пресс-конференции. Статья предусматривает пожизненное лишение свободы без права досрочного освобождения. Подозреваемому назначили медицинскую экспертизу и могут предъявить обвинения в терроризме, уточнил прокурор.

Материалы к статье Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.