Рогозин намекнул, что РФ может применить «Сармат» против Финляндии и Швеции

1317709337c6de5dedf6faf3efd18aa9

В стране-агрессоре Российской Федерации продолжается истерика из-за плана Стокгольма и Хельсинки сделать свои страны членами НАТО.

Рогозин намекнул, что РФ может применить "Сармат" против Финляндии и Швеции

Как заявил в субботу, 14 мая, правая рука Сергея Лаврова Александр Грушко, у России «нет враждебных намерений по отношению к Финляндии и Швеции», но их вступление в военный Блок спровоцирует «милитаризацию севера» с последующей политической реакцией Кремля.

Свои пять копеек по этому поводу вставил Дмитрий Рогозин, возглавляющий «Роскосмос».

На Telegram-канале он пригрозил запуском баллистической ракеты из-за «недружественных» намерений выше названных стран.

«У «Сармата» (имеется в виду ракетный комплекс пятого поколения РС-28 — ред.) по отношению к странам НАТО тоже нет предвзятого отношения и враждебных намерений. Просто работа такая», — намекнул глава «Роскосмоса», который совсем недавно угрожал американскому бизнесмену Илону Маску.

Рогозин намекнул, что РФ может применить "Сармат" против Финляндии и ШвецииРогозин намекнул, что РФ может применить "Сармат" против Финляндии и Швеции

Ранее, депутат Госдумы Журавлев пригрозилФинляндии «уничтожением» в случае присоединения к Североатлантическому альянсу.

В то же время в Хельсинкипояснили, что присоединение Финляндии к НАТО не только обезопасит страну, но и усилит Альянс от страны-агрессора.

Напомним, основатель SpaceX отреагировал наугрозы Рогозина ответить за Starlink для «Азова».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.