Фейгин объяснил, почему мобилизация в РФ уже невозможна: «Где взять это ружье?»

e122394214112220cc38f6abfc119602

На вопросы украинской телеведущей о том, почему до сих пор не объявлена мобилизация в России, ответил правовед Марк Фейгин.

Фейгин объяснил, почему мобилизация в РФ уже невозможна: "Где взять это ружье?"

Российский правозащитник Марк Фейгин, поддерживающий Украину в войне против РФ, стал частым гостем на телевидении. В своем интервью для «24 канала» известный адвокат выразил свое мнение на тему мобилизации в РФ, объяснив, почему проводить ее сейчас уже поздно.

Услышать развернутый ответ Марка Фейгина ведущей «24 канала» можно на YouTube.

«Как считаете, остается ли сейчас шанс, что Путин действительно объявит всеобщую мобилизацию или введет военное положение, чтобы все ресурсы бросить на эту войну?» — поинтересовалась у гостя телеведущая.

На что знаменитый юрист ответил так: «Ну я же Вам говорил, что не будет мобилизации, правильно? Вот и сейчас я могу подтвердить. Поздно. Почему? Потому что мобилизация сама ничего не решает».

Чтобы было понятно, что именно он имеет в виду, Марк Фейгин пояснил: «Это так же, как в Украине. 40 млн населения. В принципе, можно хоть завтра под ружье поставить миллион. Но где взять это ружье? В России та же проблема: значительная часть техники, она на «театре военных действий». Нужны военные специалисты. Мобилизация должна решать первый вопрос: должны призвать не просто хипстеров с крашенными волосами из урбанизированной Москвы, а нужно призывать тех, которые умеют управлять техникой, и их долго обучать не надо».

Затем юрист объяснил, что у военкоматов нет возможностей «развернуть всеобщую мобилизацию»: «Ответ — нет, не могут».

РанееФейгин встал на защиту Арестовича, по пунктам отвергая претензии в его адрес.

Также Фейгин рассказал об изменившихся целях РФ в Украине.

Напомним, Фейгин назвал фамилии тех, кто может организовать госпереворот в РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.