Депутата думы Владивостока задержали на границе США и Мексики

deputata-dumy-vladivostoka-zaderzhali-na-granice-ssha-i-meksiki-afe42b0

Депутата думы Владивостока Виктора Каменщикова задержали на границе США и Мексики Виктора Каменщикова задержали за попытку нелегально пересечь границу, сообщил источник «РИА Новости». Собеседник PrimaMedia уточнил, что в США у него ребенок. Депутат отказался поддержать спецоперацию

Виктор Каменщиков

Депутата думы Владивостока Виктора Каменщикова задержали на границе США и Мексики. Об этом сообщили агентства «РИА Новости» и PrimaMedia со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Задержали, за что— точно пока не известно, предположительно, за незаконное пересечение границы»,— рассказал собеседник «РИА Новости».

Каменщиков не посещает заседания с конца февраля после того, когдаже он публично выступил против военной спецоперации России на Украине, сообщили агентству в думе Владивостока. Он все еще числится там в качестве действующего депутата.

По данным портала VL.ru, телефон Каменщикова недоступен. Источник PrimaMedia сообщил, что в США у депутата есть ребенок, который получил американское гражданство по праву рождения на территории страны.

По словам главы фракции КПРФ в законодательном собрании Приморского края Анатолия Долгачева, Каменщиков вышел из партии по своему желанию «сразу после своих заявлений». После решения покинуть партию ему предложили отказаться от депутатского мандата, продолжил глава фракции, однако Каменщиков этого не сделал. «Последнее дело бежать в США, против империалистической политики которой выступает партия»,— подчеркнул Долгачев в беседе с «Коммерсантом».

О выходе из КПРФ Каменщиков заявил 28 февраля, он объяснил свое решение несогласием с поддержкой партии военной операции на Украине. При этом он заявил о готовности отказаться от мандата депутата, указав, что решение по этому вопросу следует принять руководству партии.

Читайте на РБК Pro Pro Марафон для бразильянок: на чем россияне зарабатывают в Латинской Америке Статьи Pro Риск вечного «медвежьего» рынка реален. В каких акциях пересидеть падение Прогнозы Pro Анти-Джобс: как ученый-изгой из США сделал Японию промышленным лидером Статьи Pro Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом Статьи Pro Какие возможности открывает применение машинного обучения в компании Инструкции Pro Всему голова: как перейти на российскую ERP и что выбрать Инструкции Pro x The Economist Как крупнейшие производители потребтоваров справляются с инфляцией Статьи Pro В августе наступит точка бифуркации: что будет с промышленностью после Исследования

Долгачев тогда заверил, что еслибы Каменщиков не ушелбы из партии самостоятельно, егобы из нее исключили. Он напомнил, что КПРФ выступила инициатором законопроекта в Госдуме о признании ЛНР и ДНР, партия выступает за «освободительную борьбу украинского народа». «Тем, кто с этим не согласен, не место в рядах КПРФ»,— резюмировал он, заверив, что вопрос лишения Каменщикова мандата стал для партии принципиальным.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.