Массовое воровство автозапчастей в РФ: количество краж возросло на 50%

8e2a157a1b7fa65638b540f250c42352

Страховики в РФ фиксируют рост числа обращений за компенсацией: дефицит и рост цен увеличивают спрос на б/у запчасти.

Массовое воровство автозапчастей в РФ: количество краж возросло на 50%

Дефицит запчастей и комплектующих к иностранным автомобилям, возникший на фоне санкций, провоцирует рост числа их хищений. Как сообщают в страховой компании «Росгосстрах», количество обращений по поводу получения компенсаций выросло практически на 50%. При этом этот показатель динамично возрастает.

Как правило, автовладельцы жалуются на исчезновение зеркал, запасок, фар, колпаков и других легкосъемных деталей.

«Динамика роста количества краж говорит о спросе на запчасти б/у. Причиной для этого является цена и наличие дефицита запчастей», — заявили представители страховой компании.

В зоне риска противоправных действий оказываются не только люксовые марки, но и бюджетные модели авто. Эту тенденцию страховикам приходится учитывать при разработке программ страхования авто на случай угона, совершение которого часто преследует целью проведение разборки.

С учетом ситуации наметилась тенденция к росту спроса на страховки КАСКО. Беря во внимание стоимости авто и запчастей, покупка полиса помогает сократить финансовые издержки.

Ранее сообщалось, что Россия просит Китай оподдержке автомобилестроения. Отрасль сильно пострадала от выхода иностранных компаний.

Эксперты выразили сомнение о способности Россииналадить выпускавтомобилей на предприятиях завода «Рено».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.