​Российский сенатор сделал заявление относительно Херсонщины и Запорожья, приведя в пример «ЛДНР»

aa7b5a6aacc2528d5914517253ae69ce

Российский сенатор Андрей Клишас заявил, что жители «денацифицированных» регионов Украины могут определить свое будущее по примеру жителей «ЛДНР».

​Российский сенатор сделал заявление относительно Херсонщины и Запорожья, приведя в пример "ЛДНР"

Сегодня, 20 мая, глава комитета Совфеда РФ по конституционному законодательству заявил, что жители «денацифицированных» регионов Украины (Херсонской и Запорожской областей) имеют полное право «определить свое новое будущее».

Клишас на своей странице вTelegram-канале опубликовал небольшой пост, в котором намекнул на «референдум» в оккупированной части Запорожской и Херсонской областях.

С его слов, свою судьбу и право на «проживание в России» имеют не только жители «ЛДНР», но и все те украинцы, которых российская армия «денацифицировала». При этом речь касается не только Запорожской и Херсонской областей, но и других регионов, которые российская армия успела оккупировать.

Весной 2014 года РФ под дулами автоматов провела в Крыму «референдум», по итогам которого аннексировала Крым. Спустя время были проведены «референдумы» на оккупированной части Донбасса с целью создания «ЛДНР».

Вчера, 19 мая, Дмитрий Песков заявил, что обязательно необходимо узнать мнение о РФ у всех жителей оккупированных российской армии территорий Украины.

Еще в начале мая секретарь партии «ЕР» Турчак посетил оккупированный Херсон и заявил, что Россия пришла «сюда надолго».

Оккупационные власти Херсона стали требовать, чтобы РФ взяла регион под «свое крыло». У Путина ответили, что необходимо провести «референдум». 16 мая глава Запорожской ОВА сообщил, что оккупированный Энергодар уже готовят к «референдуму».

Ранее мы сообщали, что 20 мая спасатели в оккупированномЭнергодаревышли на митинг, требуя от российских солдат освободить начальника Трояна.

Напомним, что, со слов Арестовича, Украина будет возвращать свои утраченные территориивоенным путем.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.