Рогозин предложил «наладить жизнь» на космических заводах Украины

rogozin-predlozhil-naladit-zhizn-na-kosmicheskih-zavodah-ukrainy-04cceff

«Роскосмос» может восстановить работу на украинских космических предприятиях в регионах, которые контролирует Россия, сказал Рогозин. Хуснуллин накануне сообщил о работе межведомственного штаба по восстановлению территорий

Дмитрий Рогозин

В Киевской, Харьковской, и Днепропетровской областях Украины находятся советские заводы космической отрасли, «Роскосмос» готов восстановить на них производство, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».

«Что касается освобожденных территорий, где проведена уже успешно специальная военная операция, там «Роскосмос»прежде всегоинтересуетну что?.. То что связано с космосом, конечно. То, что всегда было неотрывной частью единой космической семьи великого Советского Союзакак великой космической державы»,— сказал Рогозин.

Глава госкорпорации указал, что «Роскосмос» могбы «наладить нормальную жизнь» и предоставить работу тем, кто находится в контролируемых российскими силами регионах Украины.

Рогозин не уточнил названия предприятий, в которых заинтересована госкорпорация. При этом в Днепропетровске расположеноКБ«Южное» им. М.К.Янгеля —российское Минобороны называло его «ведущим центром ракетостроения» СССР. Конструкторское бюро создавало космические аппараты и ракетные комплексы с баллистическими ракетами наземного базирования.

В Днепропетровске также находится Южный машиностроительный заводимени А.М.Макарова(«Южмаш»). С этим предприятием весной 2017 года американское представительство S7 Space компания S7 Sea Launch Limited заключила договор на поставку 12 ракет-носителей «Зенит» для программ «Морской старт» и «Наземный старт», но в марте 2019-го решила прекратить сотрудничество.

Днепропетровская и Киевская области Украины при этом неподконтрольны России. Российские силы находятся в Херсонской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Читайте на РБК Pro Pro Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании Статьи Pro Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии Статьи Pro Какие риски появились у искусственного интеллекта в эпоху перемен Статьи Pro Alibaba торгуется по рекордно низкой цене. Стоит ли покупать Статьи Pro x The Economist Какие секреты Google и Apple прячут в отчетности Статьи Pro Зачем главы крупнейших компаний чистят туалеты и едят собачий корм Статьи Pro Некоторым даже поднимут зарплату: краткосрочный прогноз для рынка труда Прогнозы Pro Компания переезжает на новое место, а сотрудник отказывается. Что делать Инструкции

Российские правительство сформировало специальный штаб, в который вошли «все заинтересованные органы» для восстановления занятых российскими силами территорий Украины, сообщил журналистам накануне, 20 мая, вице-премьер Марат Хуснуллин. Он рассказал, что уже есть график, «работы полном ходом разворачиваются», планируется восстановить дороги, жилье и экономику.

«Мы целый ряд мер подготовили для того, чтобы запустить как можно быстрее экономику в работу, финансовую систему наладить»,— подчеркнул Хуснуллин, передавало «РИА Новости».

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.