​Байден и Морган Фриман не увидят Саратов: МИД РФ показал обещанный Путиным «молниеносный ответ»

ce3004f0e5e525e9245e8b5d161d1c86

В Кремле составили список граждан США, которым пожизненно запрещен въезд на российскую территорию.

​Байден и Морган Фриман не увидят Саратов: МИД РФ показал обещанный Путиным "молниеносный ответ"

МИД России опубликовал список американцев, которым пожизненно запрещен въезд в РФ. Это 963 человека, которые публично осудили либо противодействовали путинскому режиму и развязанной им кровопролитной войне.

«Черный список» доступен наофициальном сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Власти РФ наконец придумали «ответные меры» на американские санкции. Это оказался «стоп-лист» из 963 граждан Соединенных Штатов, которым отныне не позволено посещать Саратов, Тулу, Сыктывкар и ругие российские города и села.

Под российские ответные меры попали американские власти почти в полном составе. Это и президент США Джозеф Байден со своим сыном Хантером, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, директор ЦРУ Уильям Бернс и прочие высокопоставленные лица.

В «черном списке» Кремля оказался и популярный голливудский актер Морган Фриман, который в 2017 году публично обвинил РФ в нанесении вреда Америке.

А вот актер и политик Арнольд Шварценеггер, который в марте резко осудил вторжение войск РФ в Украину, под кремлевские санкции почему-то не попал.

Примечательно, что о своем санкционном списке МИД РФ объявил в деньподписания Байденом закона о $40 млрд помощи Украине.

В первые дни вторжения президент РФ Владимир Путин угрожал «молниеносными ударами» странам, которые окажут военную помощь Украине.

«Если кто-то решится вмешаться в текущие события… наш ответ, ответные удары будут молниеносными, быстрыми. У нас есть для этого все инструменты – такие, которыми никто не может сейчас похвастаться. А мы хвастаться не будем – мы будем их использовать, если потребуется!” — заявлял дерзко российский диктатор.

Цивилизованные страны не восприняли всерьез эти угрозы и начали массовые поставки оружия и боеприпасов Киеву, который сражается с российской агрессией. И, как выяснилось, были правы. Сил у Путина хватило только на запрет Байдену и его сыну посещать Тулу.

Ранее Диалог.UA сообщал, что СШАмогут передать ВСУ ракеты Harpoon, которые отправят ВМФ РФ вслед за «Москвой».

Мы также писали, что в СШАпоказали погрузку гаубиц М777 для Украины – в Генштабе ВСУ отреагировали.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.