В РФ «грызутся» генералы: война в Украине усилила конфликт между Герасимовым и Дворниковым

7c570efe26030a3b1a5f4a9fe52f0f74

Командующий Южного военного округа РФ Александр Дворников пытается «подсидеть» начальника Генштаба Валерия Герасимова.

В РФ "грызутся" генералы: война в Украине усилила конфликт между Герасимовым и Дворниковым

Развязанная Россией война в Украине ознаменовала новый этап борьбы между начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым и командующим Южного военного округа Александром Дворниковым. Причиной конфликта генералов является банальная зависть. Дворников пытается «подсидеть» Герасимова, считая, что тот незаслуженно занимает столь высокий пост.

Об этом пишет украинский журналист Роман Цимбалюк в своемTelegram-канале.

«Сам же генерал армии Дворников «торчит» (по его словам) на должности командующего Южного военного округа уже шесть лет, а впереди не ожидается никакого «просвета» в продвижении. При этом Дворников в открытую конфликтует с Герасимовым, обвиняя его в целенаправленном недопущении его продвижения по карьерной лестнице», — говорится в сообщении.

Неприязнь между генералами появляется всловесных перепалках на совещаниях и личных разговорах между ними. О конфликте Герасимова и Дворникова уже давно известно офицерам ЮВО.

После российского вторжения в Украину конфликт вышел на новый уровень. Начальника Генштаба считают главным виновником провалившегося «блицкрига» в Украине, его обвиняют в бездарном планировании и подготовке так называемой «спецоперации».

В свою очередь, Дворников утверждает, что войска ЮВО, которыми он командует, «смогли захватить значительную часть территории Украины».

Но одновременно с этим со стороны командования российской армии к Дворникову предъявляются многочисленные претензии по поводу большого количества потерь среди личного состава. Кроме того, его обвиняют в обмане руководства ВС РФ в вопросах готовности ЮВО к войне с Украиной.

«Но самое главное — Дворникова считают виновником в многочисленных смертях солдат российской армии сами же офицеры Южного военного округа», — отмечает журналист.

Напомним, в апреле сообщалось, что Герасимовприезжал на позиции российских войск в оккупированном Изюме, чтобы лично руководить наступательными операциями. В украинской разведкеобъяснили прибытие генерала в Украину недовольством Кремля относительно хода «спецоперации».

В СМИ также появлялась информация о якобыранении начальника Генштаба ВС РФ под Изюмом, но эти сообщения не нашли своего подтверждения.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.