«Надоело жить в подвале», — в Курской области умоляют Путина закрыть небо

64eeac5c0d907be53b49b1380a9d2a78

Жители Курской области просят президента России обеспечить безопасность на приграничных территориях.

"Надоело жить в подвале", - в Курской области умоляют Путина закрыть небо

После российского вторжения в Украину на приграничных территориях РФ периодически происходят взрывы. Местные власти обвиняют в обстрелах Украину, а в Генеральном штабе ВСУ предпочитают не комментировать эту ситуацию.

Тем временем в Сети появилось видео, на котором жительница населенного пункта Теткино Курской области обращается к президенту России Владимиру Путину и просит его закрыть небо на приграничных с Украиной территориях. Женщина рассказывает, что людям «надоело сидеть в подвалах или постоянно куда-то выезжать».

«Я прошу предоставить закрытое небо и безопасное проживание на приграничных территориях», — требует автор видеоролика.

По словам женщины, не у всех есть крепкий подвал или возможность переехать в безопасные районы.

Отметим, что с точки зрения законов войны Украина, ставшая жертвой российской агрессии, имеет полное право атаковать объекты армии противника на ее территории. Это право, в частности, признает международное сообщество. Например, министр Вооруженных сил ВеликобританииДжеймс Гиппи заявил в одном из интервью, что Лондон расценит украинские удары по территории РФ как адекватный ответ на российскую военную агрессию. Именно Москва развязала войну, поэтому у украинской стороны есть все основания атаковать цели и маршруты поставок на территории страны-агрессора.

Напомним, 17 мая губернатор Курской области сообщил об обстреле села Алексеевка из крупнокалиберного оружия. Населенный пункт находится вблизи границы с Украиной.

Ранее в Белгородской областигорели и взрывались склады Минобороны РФ. Хлопки были слышны в Белгороде и других населенных пунктах области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.