​»Никогда мне не было так стыдно», – советник миссии РФ при ООН Бондарев уходит в отставку, обличив власть

b2a2e053c29a91276ba294f34c94d60f

Дипломат Борис Бондарев осудил развязанную Кремлем войну в Украине и назвал Сергея Лаврова «примером деградации».

​"Никогда мне не было так стыдно", – советник миссии РФ при ООН Бондарев уходит в отставку, обличив власть

Бондарев больше не хочет служить стране-агрессору и по собственному желанию покидает пост советника миссии России при ООН в Женеве.

Дипломат с 20-летним стажем, 17 из которых прошли в должности советника РФ, высказал свою твердую позицию, противоположную кремлевским идеям.

Бондарев подробно рассказал, почему уходит. Его заявление появилось в Telegram-канале «Украина 365».

«Буква Z перечеркнула все надежды на процветающее свободное общество!» – пишет дипломат, отмечая, что ему еще «никогда не было так стыдно за страну», как в день военного вторжения РФ в Украину.

Инициаторы этой войны хотят остаться у руля страны навсегда, «пользуясь неограниченной властью и полной безнаказанностью».

За эти три месяца Россия потеряла всех союзников и будет только деградировать, все глубже проваливаясь в изоляцию от цивилизованного мира.

Бондарев подверг жесткой критике шефа российской дипломатии Сергея Лаврова: «Министр Лавров является ярким примером деградации системы». Если раньше его уважали и на него стремились равняться многие сотрудники министерства, то сейчас он скатился до человека, постоянно транслирующего противоречащие друг другу заявления и рассыпающегося угрозами миру.

В конце Бондарев обратился к своим российским коллегам во всем мире и призвал их уйти в отставку, как это сделал он, так как у страны-агрессора после 24 февраля больше нет никакого будущего в международных отношениях.

Ранее сообщалось, что уминистра иностранных дел Россиисдают нервы. В Душанбе Сергей Лавров в ответ на просьбу об интервью предложил корреспонденту «Настоящего времени» поговорить с таджикскими павлинами. Момент был заснят на видео.

Напомним, дипломаты РФ рвали на себе волосы после того, какПутин на эмоциях совершилфатальную ошибку.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.