Российские военные уничтожили подразделение американских гаубиц М777 ВСУ

rossijskie-voennye-unichtozhili-podrazdelenie-amerikanskih-gaubic-m777-vsu-73884dc

По словам командира российской батареи, «Гиацинты» могут вести огонь на расстоянии 28,5 км. В ходе стрельбы им удалось подавить как минимум одну батарею 155-миллиметровых M777 американского производства

Video

Российские самоходные гаубицы «Гиацинт-С» уничтожили подразделение американских M777 на Украине, сообщили в Минобороны.

«В ходе стрельбы одна из целей у нас была— 155-миллиметровыебуксируемые гаубицы M777 американского производства. Работали по взводу в количестве трех орудий. В ходе стрельбы на поражение как минимум батарея была подавлена»,— рассказал на опубликованном видео командир российского подразделения. По его словам, дальность стрельбы «Гиацинтов» составляет 28,5 км.

«При прямых попаданиях по вооружению <…> никаких шансов у него (противника. — РБК) нет»,— сказал военный.

В Минобороны указали, что расчеты установок выполняют огневые задачи по уничтожению опорных пунктов, фортификационных сооружений, техники и солдат противника. После каждого налета и при обнаружении беспилотников гаубицы меняют позицию.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Россия с 24 февраля ведет на Украине специальную военную операцию по «демилитаризации и денацификации». Украинские власти ввели военное положение и разорвали дипломатические отношения с Москвой.

Читайте на РБК Pro Pro Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании Статьи Pro Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии Статьи Pro Когда щедрость работодателя к выплатам премий заинтересует ФНС — кейсы Кейсы Pro Сократить, заморозить: новая реальность PR-отделов российских компаний Исследования Pro На рынке продовольствия паника. Сможет ли мир избежать голода Статьи Pro Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов Инструкции Pro Как изменились условия покупки ВНЖ за границей из-за санкций: обзор Статьи Pro Локдауны в Китае грозят новым логистическим кризисом. Чего ждать Статьи Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.