​В РФ озвучили ситуацию по украинским защитникам с «Азовстали»

b18b640a529f500741bf0fc6c8945a8e

В МИД РФ вначале хотят провести суд над защитниками Мариуполя и только после этого вести разговоры относительно обмена с украинской стороной.

​В РФ озвучили ситуацию по украинским защитникам с "Азовстали"

Сегодня, 25 мая, в МВД РФ заявили, что они готовы обсудить с Киевом возможность обмена защитников с «Азовстали» на российских военнопленных. Однако в Москве вначале хотя провести показательный суд.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко в интервью РИА «Новости».

Он подчеркнул, что об обмене можно говорить только после того, как над украинскими защитниками пройдет суд и будет вынесен окончательный приговор.

Относительно обмена военнопленными, то со стороны РФ звучат только бойцы полка «Азов», хотя на территории Мариуполя и завода «Азовсталь» были и Нацгвардейцы, и морпехи, и пограничники, и полиция.

Также сегодня в рамках выдеовыступления президента Украины в Давосе Владимир Зеленский затронул судьбу эвакуированных с «Азовстали».

Глава Украины назвал единственным позитивным моментом относительно ситуации вокруг Мариуполя – это эвакуация всех мирных граждан, раненых бойцов и защитников Мариуполя.

К процессу эвакуации Украина подключила международные организации, включая Красный Крест и ООН. А вот дальнейшая судьба эвакуированных пока туманна. Зеленский заявил, что не видит со стороны РФ заинтересованности в продолжение диалога. Со стороны Москвы идет обычное затягивание самого процесса начала обмена.

С 1 марта 2022 года Мариуполь был окружен российскими войсками. С начала апреля защитники Мариуполя перебрались на «Азовсталь». С 16 мая с территории завода начали эвакуировать тяжелораненых, а позже и всех остальных украинских защитников.

Ранее мы сообщали, что командир «Азова»Прокопенковышел на связь с женой и сказал, якобы все эвакуированные находятся на оккупированной территории.

Напомним, 23 мая представитель МИД РФ Руденко заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос о возможном обмене с Украиной военнопленными, включая и защитниковМариуполя.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.