Минобороны призвало МККК возобновить поставки лекарств в ДНР и ЛНР

minoborony-prizvalo-mkkk-vozobnovit-postavki-lekarstv-v-dnr-i-lnr-ebaed03

В Минобороны считают, что Красный Крест прекратил поставки лекарств в Донбасс «под предлогом якобы нестабильной ситуации». В организации признают сбои в поставках жизненно важных лекарств, но объясняют их боевыми действиями

Международный комитет Красного Креста (МККК) прекратил поставки в медицинские учреждения Донбасса жизненно важных лекарств «под предлогом якобы нестабильной ситуации», заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он также возглавляет межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию.

«Международный комитет Красного Креста под предлогом якобы нестабильной ситуации в Донбассе прекратил поставки в профильные медицинские учреждения народных республик жизненно важных лекарственных препаратов и изделий для проведения диагностики и специфического лечения больных с ослабленной иммунной системой, хроническими инфекционными и эндокринными заболеваниями»,— сказал он.

По его данным, в результате без необходимой медицинской помощи могут остаться более 12 тыс. пациентов.

В Минобороны призвали Красный Крест, а также Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) возобновить регулярные поставки медикаментов в ДНР и ЛНР.

Как сообщили РБК в МККК, в организации не принимали решения прекратить поставки, сбои в логистических цепочках произошли из-за эскалации ситуации на Украине.

«Мы не принимали решения прекращать снабжение медицинских учреждений в Донецке и Луганске. Как и многие другие аспекты повседневной жизни, налаженная с 2014 года логистическая цепочка доставки лекарств и предметов медицинского назначения в Донецк и Луганск была нарушена и прервана в результате эскалации вооруженного конфликта на территории Украины, и наши системы не застрахованы от этого»,— сообщили в пресс-службе Красного Креста.

Читайте на РБК Pro Pro Опцион: какие ошибки могут возникнуть при его оформлении Статьи Pro Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом Статьи Pro Почему инвесторы бегут из крипты: две причины и одна теория заговора Прогнозы Pro 6 вариантов лучше, чем 24: психолог Шина Айенгар — о парадоксе выбора Статьи Pro Сооснователь DoorDash: отличной идеи недостаточно для создания бизнеса Статьи Pro На рынке продовольствия паника. Сможет ли мир избежать голода Статьи Pro Почему фрилансеры все-таки не заменят компании ключевых сотрудников Инструкции Pro Не все можно заменить: без этих ИТ-сервисов бизнесу будет особенно сложно Инструкции

Там подчеркнули, что очень обеспокоены нехваткой медикаментов в Донецке и Луганске и тем, как это может повлиять на благополучие людей, зависящих от таких лекарств, как инсулин. «Мы работаем над поиском практических и эффективных способов преодоления этой очень серьезной проблемы, поскольку знаем, что ситуация будет становиться все более критической для людей, которые не могут получить необходимые им лекарства»,— сообщили в МККК.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко накануне сообщала «РИА Новости», что в республику от 80 до 100% необходимых лекарств и медицинской продукции для лечения некоторых заболеваний поступало через ВОЗ и Красный Крест. В частности, через МККК шли 80% антиретровирусных препаратов и расходных материалов для диагностики ВИЧ/СПИД, а также некоторые препараты инсулина.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.