Лавров раскрыл суть очередной «многоходовки» Кремля в Украине

060144c4adc789dc329ab618f060ab77

Глава МИД РФ Сергей Лавров просит помощи стран Африки в снятии санкций Запада с России.

Лавров раскрыл суть очередной "многоходовки" Кремля в Украине

Россия начинает постепенно раскрывать смысл своей очередной «многоходовки». На этот раз МИД РФ раскрыл одну из причин блокирования морских портов Украины. Как и предполагалось, помимо военной цели, Кремль искусственно создает угрозу голода в мире, чтобы принудить страны ЕС отменить «полезные» антироссийские санкции.

Как бы цинично не казалось, но Москва готова пожертвовать не только жизнями украинцев ради прихоти «собирателя земель» Путина, но и собирается открыто «торговать» жизнями миллионов людей Африки.

«Призываем наших друзей – Африканский союз – настойчиво потребовать от Запада отмены незаконных односторонних санкций, подрывающих необходимую для мировой торговли транспортно-логистическую инфраструктуру, что создает риски для уязвимых слоев населения. Голос Африки должен быть услышан», — бодро рапортует глава МИД РФ Сергей Лавров.

В начале апреля стало понятно, что из-за активных боевых действийпосевная кампанияв Украине оказалась на грани срыва. Европа предупредила мир о грядущем продовольственном кризисе.

К маю число людей, которые испытывают проблемы с продовольствием, выросло до 1,6 миллиарда человек. На фоне этого Лондонпредложилдеблокировать украинские порты силами НАТО, чтобы корабли с зерном могли выйти в море и обеспечить мир зерном.

25 мая эксперт продовольственной безопасности Сара Менкерпредупредилао том, что зерна остаются на срок до 10 недель.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.