«В РФ снижается поддержка войны», – Майкл Наки рассказал о рисках для Владимира Путина

dc4760e9cc108bdd5efec273334f135b

Майкл Наки отметил, что каждый день войны увеличивает для Путина риски как со стороны его окружения, так и со стороны российского населения.

"В РФ снижается поддержка войны", – Майкл Наки рассказал о рисках для Владимира Путина

Российский блогер, стример и журналист Майкл Наки заявил, что динамика поддержки войны среди российского населения стремительно падает. Президент РФ все это прекрасно видит и понимает, поэтому ему ничего не остается, как шантажировать весь мир. И только от того, прогнется ли Запад перед Путиным, зависит исход всей этой истории. Об этом эксперт рассказал в интервью Наташе Влащенко, которое можно посмотреть на YouTube-канале «Україна 24».

По словам Наки, российская пропаганда не имеет какой-либо твердой основы, ключевой идеи, как это было в фашистской Германии. Идеи Кремля меняются буквально каждую неделю. То НАТО хотел напасть, то Америка хотела сделать какие-то биолаборатории, то планировали ядерным оружием ударить по Крыму, то еще что-то. И российские зрители тоже замечают эту гибкость. Это видно даже по социологическим опросам, отметил блогер, а затем добавил: «Да, мы не можем смотреть на эти соцопросы внутри России как на объективные, потому что страна находится под военной цензурой. Но даже при таком раскладе мы видим негативную динамику для Владимира Путина. Количество поддерживающих эту войну снижается, причем снизилось за месяц довольно значительно, процентов на десять, если я правильно помню. Опять же абсолютные цифры нас не интересуют, нас интересует динамика».

Это одна из причин, почему Кремль не проводит открытую всеобщую мобилизацию, а делает это втайне. Люди идут в военкоматы не потому, что они за Родину, а потому что им предлагают много денег. Но при такой отсутствующей идее и мотивации населению очень некомфортно принимать лишения, им не нравится повышение цен. «Эта некомфортность проявляется и в том, что люди выступают против этого. От коктейлев Молотова до выступления на концертах. И количество таких случаев увеличивается», – отметил Майкл Наки.

Исходя из этого, Владимир Путин пытается играть на европейских настроениях, а также шантажировать весь мир голодом. Он обещает разблокировать порты в обмен на снятие санкций. И это, по словам блогера, свидетельствует о двух важных вещах. Первое – пока Путин будет оставаться у власти, угроза сохранится не только для российских оппозиционеров и соседних стран, но и для всего мира. Второе – санкции все-таки действуют. Сколько бы ни говорили россияне, что санкции им не страшны и делают их сильнее, мы видим обратное: они хотят, чтобы их сняли. Все это работает, и Путин понимает, что у него осталось не так много времени. При нарастающем внутреннем недовольствии, уменьшении количества солдат, уменьшении технических ресурсов каждый новый день войны для Путина идет в минус, потому что риски, которые у него есть (и со стороны своего окружения, и со стороны населения) увеличиваются. «И он это понимает, поэтому пытается все больше и больше шантажировать мир, желая его прогнуть. Прогнется мир или нет – это большой вопрос», – сказал Майкл Наки, а затем выразил надежду, что этого все-таки не произойдет, ведь тогда все закончится получше, чем если прогнется и повторит ошибку 80-летней давности.

Напомним, Марк Фейгин прокомментировал слухи об ухудшении здоровья Владимира Путина.

Также мы сообщали, что депутаты в Приморском крае потребовали от Путина прекратить войну в Украине.

Ранее россияне возмутились тем, что Путин назначил главой МЧС своего бывшего охранника.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.