Зеленский объяснил отказ «рыть окопы» до военных действий по совету США

zelenskij-objasnil-otkaz-ryt-okopy-do-voennyh-dejstvij-po-sovetu-ssha-7919d56

По его словам, «бить тревогу, рыть окопы и эвакуировать людей из страны» США предлагали еще за год до начала российской военной операции, однако если бы Киев пошел на это, возникла бы паника и экономики страны больше не было бы

США предлагали Украине «бить тревогу, рыть окопы и эвакуировать людей из страны» еще за год до начала военных действий, но Киев на это не пошел, заявил президент Владимир Зеленский в интервью программе Nieuwsuur на телеканале NOS.

Глава государства не согласен с тем, что такие меры были необходимы, поскольку они вызвалибы панику в стране. «Это повлиялобы на нашу финансовую ситуацию, бюджет и экономику. Теперь мы это прекрасно понимаем»,— сказал Зеленский, отметив, что сейчас дефицит бюджета, возникший в марте, составляет как минимум $5 млрд.

Еслибы украинские власти действовали по-другому, экономики страны больше не былобы, считает он.

Украинский лидер также рассказал, что союзники неоднократно рекомендовали ему немедленно уехать с Украины с семьей и предупреждали, что Россия может взять страну под контроль через три дня, а сам он рискует погибнуть.

О том, что некоторые союзники еще до начала российской военной операции рекомендовали Украине «рыть окопы», Зеленский говорил также 21 мая. По его словам, он на это отвечал, что лопатой победить невозможно, и просил предоставить оружие.

Перед началом военных действий президент неоднократно призывал граждан не впадать в панику, «не скупать гречку и спички» и «не кричать, что все пропало». Ситуация на востоке страны находится под контролем, заверял он.

Читайте на РБК Pro Pro Как не оставить наследников ни с чем при переезде и релокации бизнеса Статьи Pro Что будет с акциями Тинькофф Банка после смены владельца Статьи Pro Рынок самозанятости будет расти. Возможно, на него выйдет государство Статьи Pro Huawei, МТС, Avito: три небанальных альтернативы для продвижения Статьи Pro Не открывайте бизнес с друзьями. Почему это суждение бывает ошибочно Статьи Pro Дело в шляпах: как стратегия Диснея поможет вам сменить профессию Инструкции Pro Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии Статьи Pro Машина по имени Тим Кук: зачем СЕО Apple живет по армейскому распорядку Статьи

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о своем решении начать военную операцию на Украине. Целью он тогда называл «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», а также стремление «к демилитаризации и денацификации» соседней страны. Киев в ответ ввел военное положение и разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.