Администрация Запорожья сообщила о взрыве в центре Мелитополя

administracija-zaporozhja-soobshhila-o-vzryve-v-centre-melitopolja-145db4e

Взрыв произошел около 7:40. После случившегося площадь Победы, где находится администрация Мелитополя, оцепили

В центре Мелитополя произошел взрыв, сообщил в Telegram член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Регион находится под частичным контролем российских военных.

По словам Рогова, взрыв произошел около 7:40. «У жителей улиц Богдана Хмельницкого, Сергея Кирова, Петра Дорошенкодрожали окна и стены в домах. Центр города заполнили клубы черного дыма»,— написал он.

Естьли пострадавшие, Рогов не уточнил. Он охарактеризовал случившееся как теракт.

По словам источника «РИА Новости», в центре города взорвался автомобиль. После случившегося площадь Победы, где находится администрация Мелитополя, оцепили, передает корреспондент агентства. По предварительным данным, ранены три человека, сообщил собеседник «РИА Новости» в городской администрации.

Позже в военно-гражданской администрации Запорожской области заявили, что взрыв не был попыткой покушения на главу администрации Евгения Балицкого. О попытке покушения сообщалось в украинских Telegram-каналах. «Губернатор не живет в этом доме [рядом с которым был взрыв]. Это был теракт против волонтеров»,— сказали ТАСС в военно-гражданской администрации.

По ее данным, в результате взрыва пострадали два волонтера— 28-летняя девушка и 25-летний парень, которые занимались оказанием гуманитарной помощи в Мелитополе и Мелитопольском районе, передает «РИА Новости».

Читайте на РБК Pro Pro Опцион: какие ошибки могут возникнуть при его оформлении Статьи Pro Доллар по 180: зарубежные аналитики — о реальном курсе рубля Статьи Pro Как система быстрых платежей становится в России альтернативой Apple Pay Статьи Pro Что в ближайшее время будет с безработицей в России? Прогнозы Pro Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу Инструкции Pro Западные разработчики софта для логистики тоже уходят. Как их заменить Инструкции Pro Ажиотаж и обновление гардероба: итоги рейтинга поставщиков Wildberries Исследования Pro x The Economist Китай сдает позиции. Станет ли Индия новым локомотивом мировой экономики Статьи

Мелитополь находится на юге Запорожской области, которая частично контролируется российскими военными. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что видит будущее этого региона «в российской семье». А пророссийские власти Запорожья сообщили о планах войти в состав России.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце апреля предупреждал, что Украина выйдет из переговоров, если на территории взятых российской армией регионов будут проведены референдумы. В мае переговоры Киева и Москвы были приостановлены. По словам Зеленского, Украина вернется к ним, когда вернет утраченные после 24 февраля территории.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.