Кадыров посоветовал Зеленскому, как спасти Украину

kadyrov-posovetoval-zelenskomu-kak-spasti-ukrainu-e1f0846

Кадыров призвал лидеров Евросоюза усадить Зеленского за стол переговоров По словам главы Чечни, Зеленскому необходимо покончить с «нацизмом» в собственной стране, а европейским лидерам необходимо повлиять на украинского президента, чтобы тот подписал все предлагаемые Россией соглашения

Рамзан Кадыров

Лидерам европейских государств необходимо усадить президента Украины Владимира Зеленского за стол переговоров с Россией. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Чтобы спасти Украину, Зеленскому нужно протереть глаза, замыленные западной пропагандой, и покончить с нацизмом в своей стране <…> Вы [европейские лидеры] должны найти общий язык с [президентом России Владимиром] Путиным и Зеленского посадить за стол [переговоров], чтобы он подписал все наши предложения»,— заявил он.

Глава Чечни также предупредил, что как только «мы закончим в Донецке и Луганске», то сможем «передвигаться в сторону любого государства». «С нашим президентом вся Россия. Даже больше скажу: к нам сегодня из европейских государств приезжает множество добровольцев, которые хотят воевать против всех этих шайтанов»,— добавил Кадыров.

При этом глава Чечни отметил, что западные страны, вводя санкции против российских «женщин, детей, стариков, тренеров, собак и лошадей», показывают этим свою слабость.

В мае и Россия, и Украина констатировали, что переговоры заморожены. После встречи делегаций в Стамбуле 29 марта переговорный процесс продолжался по видеосвязи, но теперь не идет ни в каком виде, сказали в МИД России. Ответственность за приостановку переговоров в ведомстве возложили на Киев.

Читайте на РБК Pro Pro Не открывайте бизнес с друзьями. Почему это суждение бывает ошибочно Статьи Pro Мораторий лишил компании залогового обеспечения. Что делать Инструкции Pro Тинькофф Банк избежал санкций. Что его ждет при Владимире Потанине Статьи Pro Дело в шляпах: как стратегия Диснея поможет вам сменить профессию Инструкции Pro Машина по имени Тим Кук: зачем СЕО Apple живет по армейскому распорядку Статьи Pro Ищите «маньяков» и забудьте о компромиссах: пять правил успеха компаний Инструкции Pro Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане Статьи Pro Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Статьи

По словам главы российской делегации Владимира Мединского, Москва направила Киеву проект договора, в котором ряд принципиальных позиций был уже согласован, однако реакции не получила. По его мнению, власти Украины решили заморозить переговорный процесс.

Зеленский ранее не раз говорил о готовности к личным переговорам с Путиным, отмечая, что разговор должен проходить без посредников. В Кремле не отказываются от возможности встречи президентов, однако настаивают, что прежде делегациям следует подготовить конкретный документ, который во время встречи главдвух стран и утвердят, указывал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.