​После Израиля Лавров обратил свой взор на Франции, обвинив ее в бедах Украины

e71c3c77d8b0ae826d6a897089d6458f

Лавров обвинил Париж в разжигании «неонацизма в Украине», более того, Франция играет в этом процессе ключевую роль.

​После Израиля Лавров обратил свой взор на Франции, обвинив ее в бедах Украины

Глава МИД РФ не перестает удивлять своими неадекватными заявлениями в адрес мировых политиков. Вначале он вспомнил о том, что у Гитлера в жилах текла «еврейская кровь», а теперь утверждает, что в «украинском неонацизме» виновата Франция.

29 мая в интервью французскому телеканалуTF1 Сергей Лавров заявил, что Париж активно принимает участие в поставках оружия Украине. Также правительство страны поставляет не только оборонительное, но и наступательное оружие. При этом Макрон якобы требует от Киева полной победы в войне против РФ.

Глава МИД РФ заявил, что Париж играет ключевую роль в разжигании «украинского неонацизма и национализма».

При этом Запад якобы отказывается прислушиваться к России. Лавров жалуется, что Запад не хочет вести диалог с Москвой на равноправной основе. С его слов, Запад никогда не хотел «дружбы и сотрудничества» с РФ.

Ранее в МИД РФ уже обвинили Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Украине.

Скандал вокруг Израиля разгорелся после того, как Лавров в интервью итальянским СМИ рассказал о нацистах, Гитлере и евреях. СМИ просто интересовал один вопрос: как еврей Зеленский может быть нацистом.

Лавров на это ответил, что Гитлер тоже был евреем. При этом он вспомнил якобы еврейскую пословицу, что самые главные антисемиты сами евреи.

Глава МИД Израиля вызвал «на ковер» российского посла и заявил, что евреи не могли убивать себя сами во время Холокоста.

Слова Лаврова осудили в Киеве, а также в США. Они заявили, что сам Лавров страдает одной из форм «низкого расизма». Более того, для РФ нет такого понятия, как «опуститься на самое дно», так как они постоянно там и находятся.

Ранее мы сообщали, что 27 мая Сергей Лавров впервые обратился за помощью к Африке с просьбой повлиять на Запад, чтобы тот снял санкции.

Напомним, 13 мая во время визита в Душанбе Лавров отказался давать интервью местной прессе, заявив, чтобы те пообщались спавлинами.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.