​Умереть в Украине за 12 млн рублей: в Минобороны РФ опубликовали прайс для своих контрактников

8f403b7ffb1f6df105780927a34d4683

Работникам заводов РФ предлагают пойти на войну против Украины, так как на ней можно заработать «много денег».

​Умереть в Украине за 12 млн рублей: в Минобороны РФ опубликовали прайс для своих контрактников

Недавно работникам заводов в Московской области стали выдавать на предприятии листовки с прайсом от Минобороны РФ. В них подробно расписана зарплата военнослужащего в зависимости от звания, а также надбавки, которые можно получить сверху.

Сегодня, 30 мая, один из таких прайсов был выложен в Сеть журналистами Telegram-каналаASTRA.

Рядовому стрелку в месяц обещана зарплата в 414 тысяч рублей, а самая большая у сержанта – 440 тысяч рублей. Также сказано, что всем добровольцам будет выплачиваться по 250 тысяч в месяц.

Кроме этого, существуют и надбавки за уничтоженную военную технику ВСУ. Так, за танки будут выплачивать по 300 тысяч рублей, а за сбитый самолет – 500 тысяч. В самой РФ все же признали, что не все самолеты они уничтожили в самом начале войны.

​Умереть в Украине за 12 млн рублей: в Минобороны РФ опубликовали прайс для своих контрактников​Умереть в Украине за 12 млн рублей: в Минобороны РФ опубликовали прайс для своих контрактников

Источник сообщает, что подобный прайс касается исключительно добровольцев и контрактников. Вместе с прайсом на завод пожаловал и представитель местного комиссариата. В разговоре с мужчинами он подчеркнул, что пока их всех только приглашают на контракт, но в будущем возможна и мобилизация, от которой никто уже не отвертится. Еще он добавил, что якобы солдаты-срочники на войну в Украину не едут.

При этом неизвестно, будут ли контрактники и добровольцы проходить обучение или же на следующий день после заключения контракта их отправят в Украину.

Еще в прайсе есть графа контузия / ранение, за которую обещают 3 млн рублей, а за смерть на войне родственникам выплатят 12 млн рублей.

По состоянию на 30 мая 2022 года в Украине ликвидировано 30350 российских солдат и офицеров.

На этом фоне в ГУР Минобороны Украины сообщили, что в РФ взяли в заложники семьи, чьи родственники воюют в Украине. Им угрожают высылкой из родного города и переселением на Дальний Восток, если военнослужащий откажется от дальнейших боевых действий в Украине.

Ранее журналисты NYT опубликовали список товаров, которые российские волонтеры приобретают для оккупантов,воюющих в Украине.

Напомним, 26 мая вселе Ворожба (Курская область) после очередного «хлопка» погибло 7 российских военнослужащих и еще 9 получили ранения.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.